Aqmola Tourist RegionГлавнаяГлавноеСоциум

Около восьми миллиардов тенге выделили в этом году на развитие ЩБКЗ

В текущем году на развитие Щучинско-Боровской курортной зоны выделили почти восемь миллиардов тенге. На сегодня реализовали семь проектов. Наиболее крупные – строительство отеля «Wyndham Garden» и курорта семейного типа «AQBURA Resort», сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на «Visit Aqmola».

«Благодаря вниманию государства жемчужина Казахстана «Бурабай» с каждым годом приобретает новые яркие «фишки». Это, прежде всего, инфраструктура, открывающая широкий доступ к уникальным местам курорта не только отечественным, но и зарубежным туристам. Особый интерес вызывает первый в Казахстане этнокомплекс под открытым небом «Ботай-Бурабай», раскрывающий древнюю историю одомашнивания лошади в казахстанских степях», – говорится в пресс-релизе «Visit Aqmola».

Интересен отдыхающим и международный трамплинный комплекс «Бурабай», которому нет аналогов в мире. Экспозиционный комплекс «Абылай хан» на сегодня стал новым местом притяжения туристов, а также колесо обозрения с сопутствующими аттракционами вокруг, аквапарк, введенный на территории «Discovery».

Акимат области совместно с компанией «BI-Group» разработали проект рекреационного кластера поселка Бурабай – отель-спа, бюджетный отель, аквапарк, спорткомплекс, тематический парк. Также компания «Bergutty» разработала концепцию проекта многопрофильного парка Koktal town «Остров счастья». Он предусматривает строительство медицинского и досугового центра. Проект предполагается реализовать на берегу озера Жукей.

Для развития туристского инфраструктурного комплекса региона в 2021 году из 22 проектов на общую сумму инвестиций в почти семь миллиардов тенге  реализовали семь проектов. Их общая сумма – почти два млрд.тенге. Наиболее значимые – строительство отеля «Wyndham Garden» и курорта семейного типа «AQBURA Resort».

В настоящее время ведутся переговоры с крупными, которые готовы инвестировать в туристскую инфраструктуру поселка Бурабай.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x