ГлавнаяГлавноеПроисшествияСоциум

Как понять, что рядом подпольная нарколаборатория

Акмолинские полицейские рассказали, что может выдать находящуюся рядом подпольную лабораторию по производству наркотиков, сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на пресс-службу облдепартамента полиции.

Есть ряд характерных признаков, по которым можно узнать подпольную лабораторию, где производят наркотики. Это химический запах из дома или квартиры. Постоянно открытые форточки при затемненных окнах. Также выдать может и специфический мусор. К примеру, канистры с остатками химических жидкостей, много ящиков и бутылок из-под водки, техническое тряпье. Стоит обратить внимание на скрытый образ жизни и присутствие людей, как правило, вечером и ночью.

«При изготовлении синтетических наркотиков применяется ацетон и другие прекурсоры. После их использования ядовитые химические отходы выливаются во двор. Как правило, на этом месте потом ничего не растет. На такие моменты тоже необходимо обращать внимание», – отметил замначальника управления по противодействию наркопреступности ДП подполковник полиции Виталий Гудыменко.

Отметим, наркополицейские разъясняли характерные признаки коллегам, которые задействованы в проведении оперативно-профилактического мероприятия «Участок». ОПМ «Участок» направлен на предотвращение и пресечение преступлений на улицах и в общественных местах.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x