ГлавнаяГлавноеСоциум

Неблагополучные семьи проверяют в Акмолинской области

14 сентября в регионе проверили семьи, в одной из которых мать троих детей злоупотребляет спиртными напитками. Более 700 семей состоят на учетах в полиции как неблагополучные. Их посетили участковый инспектор отдела ювенальной полиции и социальный педагог, сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Акмолинские полицейские посещают семьи, находящиеся в тяжелой жизненной ситуации и  состоящие на   учетах  в полиции. Так, 14 сентября участковый инспектор отдела ювенальной полиции УП капитан Хамит Байгошев  и социальный педагог посетили семью из областного центра, в которой мать троих детей употребляет спиртное.

«Эту семью стараются посещать ежедновно. С членами семьи проводят профилактические беседы. Периодически женщина уходит на неопределенный срок от мужа и забирает с собой малышей. Стоит отметить, что супруг женщины не употребляет спиртного», – отметили в ведомстве.

В этот же день участковый инспектор отдела ювенальной полиции УП города Кокшетау капитан  Жанат Маныбаев вместе с представителем опеки посетили другую семью.

«С семейным кругом неоднократно проводились профилактические беседы. Так, матери девочки удалось победить пристрастие к алкоголю. Теперь в семье спокойная атмосфера, чистота и уют, что заметно сказалось на психологическом самочувствии ребенка», – заключили в ведомстве.

Стоит отметить, что в Акмолинской области более 700 семей состоят на учетах в полиции как неблагополучные. Каждую семью сотрудникам подразделений ювенальной полиции удается периодически навещать, и эти визиты активно проводятся в рамках ОПМ «Подросток».

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x