ГлавнаяГлавноеСоциум

11 проектов цифровизации промышленности разработали в Акмолинской области

В рамках цифровизации промышленности до 2023 года в области разработали дорожную карту проектов. Реализация включает в себя 11 проектов на семи предприятиях, семь из которых уже реализовано в регионе. Об этом на брифинге в РСК рассказал руководитель управления предпринимательства и промышленности Акмолинской области Ербол Оспанов, сообщает ИА «Aqmola News».

 «… Для Казахстана крайне важны трансферт современных цифровых технологий, внедрение элементов Индустрии 4.0. …», – говорится в Послании.

Один из важных тезисов Главы государства – трансферт технологий в промышленное производство.

В рамках цифровизации промышленности в Акмолинской области разработали Дорожную карту проектов цифровизации промышленности до 2023 года.

В реализации предусмотрено 11 проектов цифровизации на семи предприятиях. Это – внедрение цифровых технологий, элементов индустрии 4.0, систем автоматизации и оптимизации производственных процессов в сфере горнодобывающей промышленности. Также строительной индустрии, металлургии, машиностроения и химической промышленности. Общая сумма инвестиций составила более 1 925,8 миллиона тенге.

«На сегодняшний день из 11 проектов реализовано семь. В таких организациях как АО «Тыныс» – «Внедрение системы автоматизации конструкторско-технологической подготовки производства», «AltyntauKokshetau» три проекта – радарная система мониторинга бортов карьера IDS IBIS Rover/GroundProb SSR-XT, SAP система управления ресурсами предприятия и система предотвращения столкновений FleetAwareness с функцией PitNav от Wenco. В том числе, ТОО «RG Gold» – «Модернизация системы аналого-цифровой технологической радиосвязи на производственной площадке месторождения», «СемизбайU» – «Техническое перевооружение автоматизированных систем управления технологическими процессами участка по переработке продуктивных растворов в рамках внедрения системы «Цифровой рудник» и «Степногорский горно-химический комбинат» – «Внедрение системы мониторинга железнодорожного и карьерного транспорта»», – рассказал Ербол Оспанов.

Отметим, в Акмолинской области реализация еще четырех проектов ожидается в 2021-2023 годах. В АО «ГМК «Казахалтын», «Altyntau Kokshetau» и два проекта ТОО «ПО «Кокше Цемент».

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x