ГлавнаяГлавноеОбразованиеФотогалерея

Частная школа распахнула двери для начальных классов в Кокшетау

В Кокшетау открылась новая частная школа начального образования «Advanced Junior School». Здесь дети помимо общеобразовательных предметов будут изучать углубленный английский, испанский и французский. Также посещать различные творческие и спортивные секции. Корреспондент ИА «Aqmola News» посетила открытие и прошлась по коридорам новой школы.

Анель БЕЙСЕНБАЕВА

Начальная школа-гимназия лингвистического направления «Advanced Junior School» рассчитана на 240 мест для детей с 0 по 4 классы.

«Особенности школы – это углубленный английский, дополнительные французский и испанский языки. Также дети получают дополнительное образование в виде спортивных и развивающих секций. Это – хореография с элементами современных танцев, каратэ, шахматы, студия рисования и скорочтение. Школа полного пребывания, дети с 8 утра до 6 вечера находятся под присмотром ценных педагогов. Здесь четырехразовое питание», – рассказала директор школы Инна Водянова.

На сегодня в школу набрали 60 учеников, 17 из них – первоклассники. Здесь четыре класса – 0,1, 2 и 3. Все, кроме 0, – с русским языком обучения.

«Мы делали набор, но запроса не было. Хотя и в набравшихся классах по 17-18 детей. Всего 60, но мы не планировали в этом году больше, так как на следующий год будет еще набор, а эти ученики перейдут в классы старше. Всего 15 кабинетов, задействовано восемь», – дополнила директор.

Оплата обучения с 1 по 3 классы – 120 тысяч, включая все дополнительные услуги. Предшкола – 80 тысяч. Педагоги школы-гимназии – исследователи, эксперты, знаменитые учителя из разных школ города.

На сегодня учреждение не работает по госзаказу, но на следующий год это планируется.

Родители, бабушки и дедушки первоклассников, для которых прозвенел первый звонок, рады открытию подобной школы в Кокшетау.

«Всех поздравляю с праздником. Я – бабушка Айсулта, он наш первый внук. Сегодня пошел в первый класс. Конечно, мы долго выбирали, куда его отдать учиться. Чисто случайно узнали о новой школе. Самое главное, что эта школа передовая. Она очень светлая, просторная, подобран хороший коллектив педагогов. Я, как бабушка, очень довольна. Думаю, что школа будет работать на свою репутацию и оправдает все надежды родителей и бабушек, дедушек», – поделилась бабушка Укижан Тельпекбаева.

На открытии присутствовал аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев. Глава региона поздравил всех с началом учебного года.

«Сегодня в стенах новой передовой школы для детей созданы все условия для полного и качественного получения знаний в течение всего дня. В этом году мы вернулись к традиционному формату обучения с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. За годы независимости в области построили более 50 новых школ и пять дополнительных учебных корпусов. Поздравляю всех 130 тысяч школьников области, в числе которых 15 тысяч –первоклассники. Для поддержки детей из социально-уязвимых слоев населения в ходе «Всеобуч» выделили более одного миллиарда 300 миллионов тенге. В рамках акции «Дорога в школу» оказана помощь более 13 тысячам школьников», – отметил Ермек Маржикпаев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x