ГлавнаяГлавноеПроисшествия

Пьяный водитель сел за руль автокрана в Акмолинской области

Лишенный права управления транспортом житель Акмолинской области сел за руль автокрана в нетрезвом виде, сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

4 августа в 2.30 часов в городе Кокшетау сотрудники батальона патрульной полиции, двигаясь по маршруту патрулирования, обратили внимание на автокран, двигавшийся по улице Капцевича. Маневры, совершаемые большегрузной машиной, показались полицейским подозрительными.

Остановив автокран, полицейские пытались поговорить с водителем. Он отказывался выходить из машины, а позже оказал им неповиновение. 36-летнему горожанину предложили пройти медицинское освидетельствование, согласно заключения которого он находился в состоянии алкогольного опьянения «средней степени».

“Проверка по базам данных показала, что 15 октября 2019 года данный гражданин был лишен права управления транспортным средством сроком на пять лет. Начато досудебное производство по ст. 346 ч. 1 УК РК «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством такому лицу или допуск к управлению транспортным средством такого лица». Избрана мера пресечения «содержание под стражей»”, – говорится в пресс-релизе ведомства.

Ведется следствие.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x