ГлавнаяГлавноеЗдравоохранение

Для вакцинации не обязателен медтранспорт – Нариман Сыздыков

Теперь медтранспорт оснащенный специальным оборудованием будет использоваться только для оказания первой помощи. Об этом на брифинге рассказал руководитель управления здравоохранения Нариман Сыздыков, сообщает корреспондент ИА «Aqmola News».

Рамиль ДУСУМОВ

Сейчас медтранспорт в регионе задействован как для оказании первой помощи, так и для вакцинации. По словам главы облздрава Наримана Сыздыкова, для иммунизации можно использовать и обычные машины.

«Есть проблема нехватки транспорта, так как мобильные бригады, которые выезжают на вакцинацию, используют медицинский транспорт. В этой связи мы обращаемся в акиматы города, регионов, чтобы выделялись по одной-две единицы (машин – прим.авт) для мобильных выездов на вакцинацию. Обеспечение медоборудованием для иммунизации не требуется, а для оказания медпомощи – требуется. Те машины, которые используются для вакцинации, будут использоваться только для оказания помощи», – рассказал Нариман Сыздыков.

К слову, с учетом увеличения заболевших коронавирусом, увеличилось и количество обращений в службы скорой помощи.

По информации главврача областной станции скорой медицинской помощи Александра Высоцкого, с 1 по 27 июля на пульт скорой помощи поступило 34 125 обращений. В сравнении с прошлым годом, это на 2 371 общение больше.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x