spot_img
Вторник, 23 июля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

В  Акмолинской области прошла спартакиада по национальным видам спорта

Вам может быть интересно

В регионе состоялась спартакиада по национальным и народным видам спорта «Кулагер», посвященная 30-летию Независимости страны и 150-летию великого казахского борца Кажымукана Мунайтпасова, сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на облуправление внутренней политики.

В соревнованиях, прошедших на  ипподроме села Красный Яр, вблизи Кокшетау, приняли участие спортсмены из 17 районов области, городов Кокшетау и Степногорск.

Как отметили в пресс-службе управления физической культуры и спорта, участники соревновались в таких видах спорта как кокпар, қазақ күресі, армрестлинг, гиревой спорт, тоғызқұмалақ, асық ату, городошный спорт, аударыспак, теңге ілу, жамбы ату и бәйге.

Все команды показали хорошую подготовку. По сумме всех 11 видов спорта уверенную победу одержала команда из города Кокшетау, на втором месте спортсмены Целиноградского района, бронзовыми призерами стали представители Зерендинского района.

Победителей и призеров спортивного мероприятия поздравил руководитель управления физической культуры и спорта Акмолинской области Асет Букубаев.

«За годы независимости в нашей стране наряду с древними традициями казахского народа начали возрождаться и национальные виды спорта. Сегодня национальные виды спорта являются доминирующими среди других. Они известны на международной арене благодаря привлекательным турнирам, которые показывают дух и историю казахского народа. Уверен, что из акмолинских спортсменов вырастет еще немало чемпионов и призеров престижных международных состязаний», — сказал Асет Букубаев.

К слову, в регионе развитию национальных видов спорта уделяется особое внимание. В Кокшетау действует областная детско-юношеская спортивная школа по национальным видам спорта               им. Балуана Шолака с филиалами в районах области.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Школьную форму от государственных производителей смогут приобрести акмолинцы

Во исполнение пункта 52 «Разработка и реализация механизма приобретения школьной формы за счет государственного заказа у отечественных товаропроизводителей» Общенационального...
- Реклама -spot_img

Похожие новости