spot_img
Суббота, 13 июля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Летний отдых детей будет зависеть от эпидситуации – главный педагог

Вам может быть интересно

Организация летнего отдыха школьников будет напрямую зависеть от эпидемиологической обстановке в регионе. Об этом на брифинге в РСК рассказал руководитель областного управления образования Бейбут Жусупов, сообщает ИА «Aqmola News».

Формат летнего отдыха детей предусматривается в двух форматах – традиционном и онлайн.

«Сейчас во всех лагерях идет подготовка. На местах работают ресурсные комиссии, которые проверяют, соответствуют эти лагеря организации летнего отдыха. Лагеря будут работать, еслии санитарные службы дадут нам разрешение», — рассказал Бейбут Жусупов.

Руководитель управления образования отметил, наполняемость лагерей будет зависеть от санитарно-эпидемиологической ситуации.
«Если мы останемся в «красной» зоне, то наполняемость составит не более 30 процентов. В «желтой» — 50, а в «зеленой» будет стопроцентная наполняемость», — добавил Жусупов.

По словам Бейбута Жусупова, в санслужбу со стороны управления образования направлено письмо на организацию предшкольных лагерей.  Они будут разделены на площадки с питанием и без него.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Ускорить темпы ремонтных работ в Егиндыкольском районе поручил аким области

Рабочий визит Марата Ахметжанова начался с посещения микрорайона в селе Егиндыколь. Здесь расположены 9 двухэтажных жилых домов на 72...
- Реклама -spot_img

Похожие новости