spot_img
Пятница, 3 февраля, 2023

«От поля до прилавка» в рисунках: как перерабатывают молоко на «Гормолзаводе»

Также читайте

Процессы переработки молока «от поля до прилавка» на предприятии «Гормолзавод» можно увидеть на рисунках. Дизайн создавался месяц, оформление заняло еще три. Корреспондент ИА «Aqmola News» связалась с Кариной Франк – художницей, которая проделала кропотливую и качественную работу по оформлению стен.

Анель БЕЙСЕНБАЕВА

Карина Франк родилась в интернациональной творческой семье. Закончила художественную школу в Кокшетау. Ее первая работа по росписи стен – в «Болашак сарайы», вторая – в селе Чаглинка. Эти рисунки увидел Асен Жаксылыков, директор предприятия «Гормолзавод». С девушкой связались, начался процесс подготовки.

Сотрудники предприятия проводили экскурсии по заводу и все рассказывали. Карина вместе с отцом – Вячеславом Франком – все фотографировали и изучали.

«Один месяц ушел только на дизайн. Его полностью разрабатывал мой папа. Мы очень тщательно готовились, чтобы потом ничего не дополнять или исправлять. Сам процесс нанесения рисунков на стены занял три месяца. Этим занималась я одна. Рисовала по специальной методике: нужно участки обклеивать скотчем, потом вырезать. Это довольно-таки сложно, не сразу все рисуется. Очень много мелких деталей, переходов, оттенков градаций. Я не всегда попадала в тональность, приходилось перерисовывать», — рассказала собеседница агентства.

Для проекта использовались качественные акриловые краски, чтобы «оживить» рисунки.

«Если Вы увидите рисунки вживую, то заметите там не только цвет, но и фактуру самого сена. Мы с отцом очень тщательно продумали вопрос по поводу стойкости. На заводе много людей, туда планируются экскурсии для детей. Ребята могут трогать рисунки, поэтому мы прошлись двумя слоями лака, чтобы пятна на рисунках можно было спокойно убирать», — поделилась художница.

Все подписи к рисункам — это не рисовка, а оракал — цветная пленка, которую  клеили Карина и ее папа.

«Когда я ездила в служебном автобусе, меня очень радовал весёлый и дружный коллектив. Я рада, что мне удалось поработать в «Гормолзаводе».  Осталось много приятных воспоминаний и, вместе с тем, моё портфолио пополнилось ещё двумя стенками. Поэтому я хочу смело заявить, что в Акмолинской области есть возможности для развития молодёжи. В работе мне помогал отец, проект сложный, но мы смогли это сделать надёжно, чтобы хватило на много-много лет», — написала девушка на своей странице в соцсети.

Мама Карины – учитель музыки, папа – журналист. Родители девушки также выпускают музыкальный журнал для детей «Зерек Ботакан».

«Журнал стоящий. Сейчас, к сожалению, ему не уделяют должного внимания, но я лично возьмусь за этот вопрос. Считаю, что он уникальный. Сам дизайн разрабатывал мой отец, иногда вместе со мной. Иллюстрации яркие. В нем материалы поэтов, композиторов, переводчиков со всего Казахстана. Он может дать много знаний детям об искусстве. Там рассказы на тему казахских легенд, поверий, традиций, истории. Производство находится дома», — рассказала собеседница.

- Реклама -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img
Последние новости

Права свыше 200 предпринимателей защищены в Акмолинской области

 В Акмолинской области восстановлены и защищены права более 200 предпринимателей, занимающихся грузоперевозками. 209 грузоперевозчиков получили уведомления от КазАвтоЖол о превышении...
- Реклама -spot_img

Еще больше статей

- Реклама -spot_img