spot_img
Вторник, 23 июля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

В Акмолинской области поддерживают отечественных производителей

Вам может быть интересно

В регионе за годы независимости освоены новые виды продукции, которые ранее не производились. В результате доля обрабатывающей промышленности в объеме производства увеличилась до 80%, сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на облуправление внутренней политики.

Местные власти уделяют внимание выпуску отечественной продукции, что способствует поддержке местного производителя.

Существенные возможности импортозамещения появятся при полной реализации масштабного проекта — строительство Макинской птицефабрики с замкнутым циклом производства –   от инкубатора до завода по переработке мощностью 100 тысяч тонн куриного мяса в год.

Открытая три года назад, предприятие расширяет ареал сбыта собственной продукции. В этом году фабрика открыла новый брендовый магазин «Кус Вкус» в городе Есиль. Потребители отдаленного района теперь смогут покупать всегда качественные продовольственные товары по сниженным ценам.

«Открытие магазина позволит жителям района приобретать всегда свежую охлажденную продукцию без посредников», — отметила предприниматель Роза Сагатаева.

По словам собственников торговой точки, в следующем году предусмотрено расширение сети магазинов не только в нашем районе, но и в соседних.  В перспективе это позволит покрывать потребность населения районов в качественных продуктах питания по экономически доступной цене.

К слову, сегодня в Акмолинской области зарегистрировано 1310 отечественных товаропроизводителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

ФАО обучает фермеров Акмолинской области практикам по сокращению использования пестицидов для экологически чистой продукцию

С развитием аграрного сектора и повышением спроса на плодоовощную продукцию наблюдается все более интенсивное и бесконтрольное использование химических пестицидов...
- Реклама -spot_img

Похожие новости