Главная

Литературный центр Абая открылся в Акмолинской области

В Акмолинской области продолжается реализация различных мероприятий и проектов, посвященных 175-летию великого казахского поэта Абая Кунанбаева. На днях в Аккольском районе распахнул свои двери литературный центр Абая, передает облуправление внутренней политики.

Символично, что центр открыт в районной библиотеке, носящей имя Абая, которое было присвоено ей в 1990 году. На открытие центра были выделены средства из районного бюджета. Для центра была приобретена литература и оформлен зал.

“Наша библиотека полностью соответствует современным требованиям и запросам читателей. Здесь созданы все необходимые условия для комфортного пребывания. Теперь в нашей библиотеке с целью популяризации духовного наследия основоположника, классика казахской литературы Абая появился литературный центр. Благодаря работе центра у читателей появилась возможность окунуться в творческий мир великого поэта и просветителя казахского народа”, – отметила директор библиотеки Нургуль Алишева.

 

Стоить отметить, что при районной библиотеке с 2007 года действует музей Героя Советского Союза, Халық Қаһарманы, первого министра обороны РК, генерала армии Сагадата Нурмагамбетова. В 2018 году при библиотеке открыт районный офис “Рухани жаңғыру” и коворкинг-центр.

К слову, этот литературный центр Абая стал третьим, который открытыли в этом году в Акмолинской области.

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x