Главная

В Кокшетау отмечен низкий показатель создания рабочих мест

Под председательством акима области Ермека Маржикпаева состоялось совещание по решению актуальных для города Кокшетау вопросов. Один из них – низкий показатель создания рабочих мест в городе, сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на пресс-службу акима области.

В Кокшетау показатель создания рабочих мест всего 42 процента от годового плана. Из-за незакрытого 1 681 рабочего места через центры занятости 875, или 52 процента приходятся на Кокшетау. Кроме того, в городе до сих пор не начата реализация трех проектов с созданием 198 рабочих мест, в том числе 99 — через Центр занятости.

Заместитель акима области Малгаджар Таткеев в своем выступлении доложил о текущей работе в селе Красный Яр в рамках программы «Ауыл — Ел бесігі».

«В рамках спецпроекта «Ауыл — Ел бесігі» на проведение среднего ремонта 25 км улично-дорожной сети села Красный Яр выделены 869 миллионов тенге. Освоен 281 миллион тенге и отремонтированы пять километров из-за выявленных дефектов в асфальтобетонном покрытии и качестве применяемых дорожностроительных материалов. Освоить средства в полном объеме планируется в октябре текущего года», – доложил заместитель акима области Малгаждар Таткеев.

Акимом области поручено, устранив все замечания, освоить все средства по ремонту дорог в Красном Яре и исполнить плановые показатели по созданию рабочих мест в рамках Дорожной карты занятости на 2020-2021 годы. Также принять меры по реализации трех проектов, обеспечив сто процентов занесения работодателями индивидуальных договоров работников в базу данных «Интегрированная карта создания рабочих мест».

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x