Главная

Дополнительные корпуса к школам решат проблему трехсменки в Кокшетау

В связи с увеличением детей школьного возраста, в Кокшетау остро стоит проблема трехсменного обучения. Строительство дополнительных корпусов к школам поможет решить этот вопрос, сообщает ИА «Aqmola News».

Рамиль ДУСУМОВ

В четырех школах города вопрос третей смены стоит наиболее остро. Это – школа-гимназия №1, средняя школа №4, экологическая школа-гимназия №13 и в средняя школа-лицей №6. На объектах активно ведется строительство, три корпуса из четырех будут сданы в этом году.

«В средней-школе гимназии №1 появится пристройка на 600 мест. Корпус будет рассчитан для детей начальных классов. Касательно средней школы №4, пристройка будет сдана в эксплуатацию на следующий год. Там предусмотрено 300 мест. В экологической школе-гимназии №13 будет 420 мест, а в средней школе-лицее №6 300 мест», – рассказала заместитель руководителя отдела образования города Кокшетау Айнур Мусина.

По словам директора ТОО «Дело ФБК» Нурсултана Серсенбекова, новый корпус в средней школе-лицее № 6 будет готов до ноября.

«По графику срок окончания работы в ноябре, но планируем сдать пораньше. Сейчас ведутся работы по благоустройству школьной территории и фасадные работы. Инженерные сети – теплопровод и водоснабжение. Завершается установка лифта. Оборудование для школьников закуплено – ученические парты, интерактивные доски, компьютеры. На каждом этаже предусмотрены мультимедийные кабинеты с 3-D принтерами и оборудованием для робототехники», – рассказал Серсенбеков.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x