spot_img
Понедельник, 20 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Физическим лицам за нарушение карантинных норм в Казахстане грозит штраф в размере от 200 долларов и выше

Вам может быть интересно

Участников и организаторов тоев начнут штрафовать за нарушение карантинных норм передаёт Sputnik Казахстан.

«Кроме владельцев заведений, теперь будут наказывать и организаторов тоев, то есть тех, кто заплатил за проведение тоя», — прокомментировали в ведомстве корреспонденту Sputnik Казахстан.

Протокол составляется совместно органами МВД и санитарной службой.

«Правоохранительные органы вызывают на место санитарную службу. Наши специалисты также оформляют протокол — в том числе на граждан, на участников и организаторов тоя, будут накладывать штрафы как на физлица по 425 статье Административного кодекса «Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов». Минимальный штраф – почти 84 тысячи тенге», — добавили в комитете.

Ранее вице-премьер Казахстана Ералы Тугжанов предупредил, что за нарушение карантинного режима и санитарно-эпидемических требований физические и юридически лица будут привлекаться к административной ответственности.

Физические лица будут привлекаться к штрафам в размере 30 МРП – 83 340 тенге, или около 200 долларов. Субъекты предпринимательства – от 230 МРП и выше (от 638 940 тенге, или 1,5 тысячи долларов).

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Национальная комиссия по делам женщин помогла пострадавшим от паводков Астраханского района

Акцию добрых дел запустили во всех регионах Казахстана. Проведут ряд мероприятий по оказанию помощи. Подробнее в материале корреспондента ИА...
- Реклама -spot_img

Похожие новости