spot_img
Воскресенье, 23 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Бурабай закрыт – Что делать с бронью в отеле?

Вам может быть интересно

В предстоящие выходные 20-21 июня Бурабай, как и другие крупные казахстанские курорты, будет закрыт для туристов.  Вернут ли туристам деньги за бронь и как поступят с теми, кто уже находятся на отдыхе? Ответы на эти и другие вопросы корреспонденту агентства дал председатель Ассоциации индустрии туризма и отдыха Акмолинской области Шынарбек Батырханов.

Асель АУТАЛИПОВА

Итак, Боровое, Капшагай, Баянаул и другие курорты в предстоящие выходные будут закрыты. Это решение Межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавируса. И постановлением главсанврача области Бурабай и Зеренда 20-21 июня будут закрыты,  а по их периметру установят временные блокпосты.

Что делать тем, у кого забронированы номера в отелях и санаториях ЩБКЗ? Как заверил собеседник агентства, предоплату обязательно вернут. Еще один вариант – перенести бронь на другие дни, когда Бурабай вновь будет открыт для отдыхающих.

Выселят ли тех, кто уже находится в отелях и здравницах Борового? Ответ – отрицательный. Они продолжат отдыхать.

Напомним, туризм в Казахстане «заработал» с 1 июня. И на сегодня Бурабай заполнен, что называется, «под завязку». Уставшие от самоизоляции люди стремятся на свежий воздух, тем более, что пандемия разгрузила роскошный курорт от иностранных туристов.  Кроме того, люди понимают, что густой, настоянный на хвое воздух – лучший способ укрепить иммунитет.

-Загрузка – стопроцентная, независимо от «звезд».  Причина отчасти и в благоприятных ценах. Владельцы турбизнеса делают хорошие скидки – от 10 до 30%, особенно тем, кто бронирует номера заранее и/или заезжает группами, — констатирует председатель ассоциации.

Батырханов также отметил: отдыхающие соблюдают все правила

Итак, туристский сезон стартовал успешно. Тем более, что часть санитарных мер, которые объявили вначале, позже смягчили. Например, разрешили полную загрузку объектов. Покупка масок – «на совести» отдыхающих, а не бизнеса, как это планировалось вначале. Для этого организованы аптечные киоски.

В то же время в отелях и лечебницах соблюдаются все правила санитарной безопасности: социальная дистанция, маски, дезинфекция. Проблему представляют туристы, которые приезжают на один день.

Закрытие на выходные курортов предпринимателей, мягко говоря, расстроили. Остается ждать, что решат дальше: откроют или оставят блокпосты на Бурабай и Зеренду.

Между тем, как сообщили в облдепартаменте полиции, блокпосты на Бурабай и Зеренду начнут устанавливать с 18.00 часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Кокшетау прошла встреча команд акселератора «MIND» с активом области

 Мероприятие организовано при поддержке Программы развития ООН (ПРООН) в Казахстане, общественного проектного офиса Сената Парламента Республики Казахстан и Maqsut...
- Реклама -spot_img

Похожие новости