Главная

Атбасарцы отправили 45 тонн гуманитарной помощи в Мактааральский район

Вторая грузовая машина с гуманитарной помощью, организованная по инициативе атбасарских районных властей, на этой неделе отправилась в Мактааральский район Туркестанской области, сообщает ИА «Aqmola news».

Напомним, что в Мактааральском районе затопило 5 населённых пунктов после прорыва дамбы на водохранилище в Узбекистане. Тысячи людей остались без крова и средств существования. В регионе объявлена чрезвычайная ситуация техногенного характера.

Для жителей, пострадавших от наводнения, атбасарцы собрали материальную помощь в размере 1,9 млн.тенге и гуманитарную помощь  – 20 тонн товаров на общую сумму более 4 млн. тенге. В числе гуманитарной помощи были отправлены продукты первой необходимости и средства гигиены.

Необходимую поддержку оказали сельхозтоваропроизводители Атбасарского района. Это товарищества с ограниченной ответственностью «Арип Агро», «Полтавка 2», «Алтын дән», «Атбасар Арман Агро», «Анаида», «Ащекуль», «Сепе», «Нан Абыройы», «Шортанбай», «Новосельское», «Интертрайд», «Тилекей Агро», ХПП «Лана», а также индивидуальные предприниматели Б. Евлоев и А. Мусин.

Аким Атбасарского района Аманбек Калжанов поблагодарил предпринимателей за участие в формировании гуманитарного груза.

-Этот поступок, является подтверждением сплоченности нашего народа. Спасибо за оказанную помощь, за проявление поддержки людям, оказавшимся в трудной ситуации, – сказал Калжанов.

Ранее при поддержке аграриев Атбасарского района «Шуйское ХХІ», «Зерновой двор» и «Саад трейд» было отправлено 25 тонн продукции пострадавшим. В целом, в текущем месяце в Мактаарал от атбасарцев направлена помощь на общую сумму более 9 млн. тенге.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x