spot_img
Пятница, 19 июля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Ответственность за побои и причинение легкого вреда здоровью переходят из административной ответственности в уголовную

Вам может быть интересно

Жительница города Кокшетау поступила в областную акмолинскую больницу с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга».
Следствием установлено, что телесные повреждения женщине нанес бывший муж потерпевшей, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 37-летний местный житель.
Управлением полиции по данному факту начато досудебное расследование по ч.1 ст. 108-1 УК РК «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».
Акмолинские полицейские напоминают, что 15 апреля т.г. Глава государства подписал Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей», инициированного депутатами Парламента Республики Казахстан.
Изменения вступили в законную силу 16 июня 2024 г.
Теперь ответственность за побои и причинение легкого вреда здоровью, переходят из административной плоскости в уголовную.
В целом, за 5 месяцев текущего года на территории области зарегистрировано 21 уголовных правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений, в их числе и за нанесение побоев в быту.

- Реклама -spot_img

Последние новости

Порядка 300 тысяч видеозвонков с начала года поступили операторам ЦОН

Связаться с сотрудниками центра обслуживания населения для получения консультации и госуслуг можно посредством видеозвонка в приложении «ЦОН». На сегодняшний...
- Реклама -spot_img

Похожие новости