spot_img
Пятница, 19 июля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Яркий пример современного врача — хирург и гинеколог Асель Уахитова

Вам может быть интересно

Заведующая гинекологическим отделением Кокшетауской многопрофильной городской больницы Асель Канатовна родилась в городе Мкинск Буландынского района Акмолинской области. Окончила  АО Медицинский университет Астана, с 2016 года работает в Кокшетауской городской больнице. Владеет всеми практическими навыками в оказании оперативной гинекологической помощи и состоит в ассоциации гинекологов-эндоскопистов Республики Казахстан. Владеет техникой проведения сердечно-легочной реанимаций, к тому же, Асель Канатовна в числе первых, начала работу по оказанию медицинской помощи тяжелым больным COVID -19. Помимо своих обязанностей, оказывала психологическую помощь пациентам. Является четким примером преданной профессии современного гинеколога, ведь гинекология несет большую ответственность за состояние женщины и здоровье будущих матерей.

 

— Наше отделение оказывает полный объем хирургической помощи гинекологическим пациенткам, включая внутриматочную хирургию, проводим операции на придатках матки, это кистэктомия, сальпингоэктомия, сальпингоовариолизис, сальпингостомия, сальпингоовариоэктомия, консервативная миомэктомия. К тому же проводим операции тотальной и супрацервикальной гистерэктомии, как лапароскопически так и лапаротомным доступом, делаем пластические операции при генитальном пролапсе. Отделение  гинекологии работает с коечной мощностью  20 коек круглосуточного стационара и 5 коек дневного стационара. Работает 3 врача гинеколога, 7 медсестер и 9 санитарок. В отделении функционируют 1 круглосуточныйй пост по экстренной службе, процедурный и первязочный кабинет. Отделение включает в себя 10 палат, рассчитанных на 20 коек, пост, процедурный кабинет, стерилизационный кабинет и ряд вспомогательных помещений. На первом этаже рядом с приемным отделением находится противошоковая палата, куда поступают тяжелобольные. Отделение обеспечено современным оборудованием и аппаратурой как в операционной, так и в палате интенсивной терапии и в противошоковой палате, — акцентировала Асель Уахитова.

Сообщается, что в прошлом году отделение гинекологии успешно вылечило 891 пациенток, в плановом порядке было пролечено 70 женщин. Специалисты утверждают, что оперативные вмешательства проводятся как эндоскопическим так и лапаротомным доступом на современном оборудовании, это эндовидеохирургический комплекс 4К Olympus Visera, также автивно внедряется внутриматочная хирургия, пластические операции при генитальном пролапе и при бесплодии. Основными задачами отделения являются оказание круглосуточной  экстренной гинекологической помощи населению города, к тому же, помощь женщинам с заболеваниями органов репродуктивной системы.

— Наша цель — развитие внутриматочной хирургии, расширение объема операций эндоскопическим доступом для населения Кокшетау и внедрение ультразвуковой диагностики в ежедневную практику врача акушер-гинеколога. Планируем увеличение количества плановых операций. Будем проводить клинико-экспертную оценку качества оказания  медицинской помощи и проводить анализ причин гинекологических заболеваний.  В целях улучшения работы отделения мы взаимодействуем с женской консультацией, станцией скорой медицинской помощи, поликлиникой, детской поликлиникой, а также с другими медицинскими организациями, — подчеркнула Асель Канатовна.

 

Асель Уахитова яркий пример современного медика, который находит время на самореализацию, постоянно повышает свои профессиональные навыки и квалификацию, обогощая  личный опыт постоянным  посещением мастер-классов, сьездов и конференций. К тому же, прошла переподготовку по ультразвуковой диагностике для внедрения в ежедневной практике. С 2022 года является председателем первичной профсоюзной  организации  больницы, активно принимает участие в  организации торжественных  мероприятий. Стоит отметить, что отделение располагает всем необходимым оборудованием для своевременной диагностики и лечения различных патологий. По информации Кокшетауской городской многопрофильной больницы, в медучреждении улучшилась материально – техническая база.

 

— Мы и дальше будем активно заниматься воплощением в жизнь задач, поставленных Правительством страны, пропагандой здорового образа жизни, как фактора, направленного на сохранение и укрепления здоровья человека. Наши сотрудники будут проходить мастер классы зарубежом с современными передовыми технологиями  по международным стандартам, — говорит Асель Уахитова.

 

Асель Канатовна является мамой двоих детей и любящей женой. Ее супруг, Бекенов Талгат Серикович является заведующим отделения нейрохирургии Акмолинской областной многопрофильной больницы. Невзирая на плотный график с ночными дежурствами и обильным потоком пациенток, уделяет время детям и семье. Успевает само развиваться, к примеру, является

капитаном команды «Жұрттың балалары» в Интеллектуальной игре BRAINBOY. К тому же, делится опытом с молодыми специалистами, ведя  преподавательскую деятельность в Кокшетауском Университете имени Шокана Уалиханова по предмету гинекологии студентам 4-го и 5-го курсов медицинского факультета.

 

- Реклама -spot_img

Последние новости

Порядка 300 тысяч видеозвонков с начала года поступили операторам ЦОН

Связаться с сотрудниками центра обслуживания населения для получения консультации и госуслуг можно посредством видеозвонка в приложении «ЦОН». На сегодняшний...
- Реклама -spot_img

Похожие новости