spot_img
Пятница, 19 июля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

В Акмолинской области выявлен факт использования иностранными гражданами поддельных документов

Вам может быть интересно

В ходе проведения ОПМ «Нелегал-2024» на территории г. Косшы Целиноградского района сотрудники полиции совместно с сотрудниками УДКНБ Акмолинской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по установлению местонахождения граждан Республики Узбекистан выявили 25-летнего жителя соседней страны, который временно проживал с 37-летней гражданкой РК.
В ходе проверки обнаружены и изъяты поддельные документы с фотоизображением разыскиваемого мужчины, по факту установочные данные принадлежали другому человеку — 34-летнему гражданину РК.
В ходе разбирательств выяснилось, что один из нарушителей по объявлению нашел изготовителя поддельных документов в городе Астана. Для дальнейших разбирательств дело будет направлено в столицу.
Кроме того, во время проведения мероприятия в ходе отработки по пресечению канала незаконной миграции и незаконно находящихся на территории Целиноградского района было выявлено 16 административных правонарушений, предусмотренных ст. 517 ч. 4-4, 517 ч. 3 – 12 КР КоАП. Помимо этого к административной ответственности привлечены граждане Казазхстана за использование незаконной трудовой рабочей силы: два гражданина — по ст. 519 ч. 1 и ч. 5 за неинформирование и два гражданина — по ст. 518 КоАП РК («Нарушение законодательства РК в области миграции населения физическими или юридическими лицами, принимающими иностранцев и лиц без гражданства»).

- Реклама -spot_img

Последние новости

Порядка 300 тысяч видеозвонков с начала года поступили операторам ЦОН

Связаться с сотрудниками центра обслуживания населения для получения консультации и госуслуг можно посредством видеозвонка в приложении «ЦОН». На сегодняшний...
- Реклама -spot_img

Похожие новости