spot_img
Пятница, 19 июля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Порядка 120 500 акмолинских детей будут отдыхать в летних лагерях

Вам может быть интересно

Лагерь «Жас дәурен» принял первую летнюю смену. Порядка ста ребят из Шортандинского района начали свой отдых в загородном лагере области.
«Для детей в эти дни организованы веселые эстафеты, работа кружка рисования, деревообрабатывающей мастерской, клуба веселых и находчивых, дискотеки, вечерний кинотеатр. На стадионе среди отрядов также проводятся соревнования по футболу и волейболу. Продумано 5-разовое питание», — рассказали в администрации лагеря.

Напомним, этим летом загородный отдых будет реализован на базе 15 сезонных детских оздоровительных центров и 2 круглогодичных. На территории области ведут работу 2 круглогодичных лагеря это «Жас даурен» в Сандыктауском районе и республиканский учебно-оздоровительный центр «Балдаурен» в Бурабайском районе. Из 15 сезонных лагерей 7 это государственные и 8 частных организации. Государственные лагеря будут вести работу в Аккольском, Зерендинском, Бурабайском, Ерейментауском, Сандыктауском районах и Айыртауском районе Северо-Казахстанской области. Частные лагеря расположены в Бурабайском, Зерендинском, Целиноградском и районе Биржан сал.

Всего в течение лета дети будут отдыхать 6-7 смен, продолжительностью 7-10 дней.
«В течение лета в загородных лагерях планируется охватить порядка 14 500 акмолинских школьников. Более полутора из них будут отдыхать на бесплатной основе. Для детей из социально-уязвимых слоев населения предусмотрено 121,5 млн. тг. на приобретение путевок из фонда «всеобуч», — поделился руководитель областного управления Шокан Оразалин.

Дополнительно в летний период посетят филиалы республиканского центра «Балдаурен» 265 школьников области. 150 детей из социально-уязвимых групп с 5 июня будут оздоровлены на базе ДОЦ «Звездный».

На текущий момент совместно с Министерством просвещения РК проработан вопрос об организации бесплатного отдыха для 1005 школьников 5-8 классов сельских школ из средств фонда «Қазақстан халқына». Это победители творческих, интеллектуальных, спортивных конкурсов и фестивалей.

Кроме этого организована работа 198 пришкольных площадок с питанием с участием свыше 34 тысяч детей и 290 пришкольных площадок без питания, где отдохнут почти 56 тысяч школьников.

Не остаются без внимания и дети группы риска и дети из социально-незащищенных слоев населения. Для 7000 детей также задействуют порядка 47 малозатратных форм летнего отдыха. Это краеведческие походы, экскурсии, палаточные, юрточные лагеря.
Ожидается, что всеми формами отдыха будет охвачено 120 500 акмолинских детей.

- Реклама -spot_img

Последние новости

Порядка 300 тысяч видеозвонков с начала года поступили операторам ЦОН

Связаться с сотрудниками центра обслуживания населения для получения консультации и госуслуг можно посредством видеозвонка в приложении «ЦОН». На сегодняшний...
- Реклама -spot_img

Похожие новости