spot_img
Понедельник, 15 июля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

В Кокшетау прошло молодежное разъяснительное мероприятие «Open consultation»

Вам может быть интересно

ГКУ «Молодежно-ресурсный центр» управления внутренней политики Акмолинской области, в городе Кокшетау, в торгово-развлекательным центре «РИО» провели мероприятие для молодежи «Open consultation».

Целью мероприятия является проведение разъяснительной работы по трудоустройству жителей и молодежи города Кокшетау, трудоустройству по государственным программам, а также открытию депозита по получению жилья.

В мероприятии приняли участие специалисты Центра занятости населения города Кокшетау, инспектор отдела воспитательной и кадровой работы Департамента полиции Акмолинской области, старший лейтенант полиции – Жумаенов Бекзат Куатович, старший майор юстиции учреждения №6 департамента уголовно-исполнительной системы по Акмолинской области – Мукишев Алмас Канатович, руководитель производства ТОО «Enki Plus» — Мырзагалиев Ерлан Манасович, инспектор отдела кадров и воспитательной работы Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области лейтенант гражданской защиты – Жанай Улан Серикович.

Несмотря на то, что в стране ведется активная борьба с безработицей, этот вопрос до сих пор не вышел из повестки дня. В настоящее время безработицы беспокоит не только казахское общество, но и страны мира. В Казахстане холод безработицы в первую очередь поражает молодежь. В последние годы в стране растет число молодых специалистов, которые не находят работы по професии. Это ярко отражено в современном обществе.

Не мало причин для роста безработицы среди молодежи. В их числе, прежде всего, неспособность высших учебных заведений готовить специалистов, отвечающих требованиям рынка, отсутствие в них необходимой инфраструктуры для подготовки специалистов, теплый прием молодых специалистов работодателями.

В этой связи молодежно-ресурсный центр Акмолинской области регулярно проводит для безработной молодежи «Ярмарки вакансий», такие консультационные площадки, как «Open consultation».

«Организация ярмарок вакансий, консультационных площадок — важно не только для молодых специалистов, но и для работодателей. Это связано с тем, что в ходе мероприятия работодатели смогут выбрать нужных им специалистов, а граждане, ищущие работу, смогут трудоустроиться по специальностям. Так как основной целью деятельности молодежных ресурсных центров является оказание услуг по поддержке и развитию молодежи и молодежных организаций, то в центре внимания находится занятость молодежи. В сегодняшним мероприятий интересовались и задавали вопросы не только молодое поколение, но и взрослое. Студенты были заинтересованы прежде всего о вакансиях», — отметила в своем выступлении руководитель отдела областного МРЦ – Макпал Мухтаровна.

Стоит отметить, что подобные площадки и ярмарки вакансий будет проведены в каждом квартале ежегодно.

По информации  пресс-службы молодежно-ресурсного центра Акмолинской области

 

- Реклама -spot_img

Последние новости

Ветеринарный врач – профессия особая

В ней сочетается большой объем знаний, практических навыков, любовь к животным и высокая трудоспособность. Подробнее в материале корреспондента ИА...
- Реклама -spot_img

Похожие новости