spot_img
Пятница, 19 июля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

«Пришла в зал тяжелой атлетики просто «покачаться» — Анна Нурмухамбетова

Вам может быть интересно

Её путь к вершинам спортивного мастерства был полон испытаний и трудностей, но именно благодаря терпению, стойкости и бесконечной преданности цели она смогла добиться серебряной медали Олимпийских игр. Подробнее в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной.

Буквально недавно спортсменке из Акмолинской области, Заслуженному мастеру спорта Республики Казахстан по тяжёлой атлетике Анне Нурмухамбетовой официально вручили серебряную медаль Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.

Говоря о истории успеха, как важно и вдохновляюще обратиться к воспоминаниям о спортивном пути, который начался многие годы назад, когда в 12 лет Анна начала заниматься спортивной гимнастикой. Увидев объявление о наборе девочек и мальчиков на секцию тяжелой атлетики, вместе со школьной подругой решила попробовать свои силы в этом виде спорта. Началось всё с желания просто «покачаться», но тренировки оказались настолько увлекательными, что её увлечение тяжёлой атлетикой превратилось в серьёзное занятие.

Тренироваться в трудовых резервах города Костанай под руководством опытного тренера Владимира Ильича Михайлусова стало для акмолинки настоящим вызовом и возможностью развиваться в спорте. После успешных выступлений на соревнованиях девушку зачислили в спортивный интернат для одаренных детей им.Богенбай батыра в городе Степногорск, где начала подготовку к участию в крупных международных соревнованиях.

«Мой путь к Олимпийским играм начался с участия на чемпионатах Азии, мира, а затем моя мечта сбылась — я представляла свою страну на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году. В этот момент я осознала, насколько важна постоянная работа и самоотдача, чтобы добиться желаемого результата», — делится Анна Нурмухамбетова.

Путь к медалям был долгим и тернистым, но упорство и труд принесли свои плоды. Хотя на Олимпийских играх в Лондоне она заняла пятое место, после перепроверки допинг-проб и перераспределения медалей дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета и спортивный арбитражный суд CAS приняли решение наградить Анну серебряной медалью.

Торжественная церемония вручения медали в Лиме Республике Перу (Южная Америка), оставила в ее душе незабываемые эмоции и воспоминания. Это был момент радости, гордости и благодарности всем, кто был с ней на протяжении всего спортивного пути.

«Эмоции просто зашкаливали. Был такой адреналин, как будто я только что выступила на Олимпийских играх и стала на помост, где меня наградили. Это важное событие в моей жизни. Я так взволнована. Честно говоря, даже не особо верилось в это. Все-таки 12 лет прошло. Тем не менее, я бесконечно рада этому событию, этой медали», — отметила Анна Нурмухамбетова.

Покончив со спортивной карьерой и начав новую главу в роли методиста по спорту в специализированной детско-юношеской спортивной школе «Бурабай» в городе Кокшетау, Анна продолжает вдохновлять не только своих коллег, но и всех, кто верит в силу и настойчивость. Поддержка, которую она получила от своего коллектива, является ярким примером того, как в часы победы близкие и друзья находятся рядом, способствуя созданию незабываемых моментов счастья и радости.

История А.Нурмухамбетовой — это история настойчивости, труда и любви к спорту. Она доказывает, что даже маленький шаг и первые тренировки могут привести к огромным успехам и победам, если верить в себя и не останавливаться на достигнутом.

Редакция ИА «Aqmola News» поздравляет Анну с заслуженным признанием и желает ей новых вершин, крепкого здоровья и неугасимой страсти к спорту!

- Реклама -spot_img

Последние новости

Порядка 300 тысяч видеозвонков с начала года поступили операторам ЦОН

Связаться с сотрудниками центра обслуживания населения для получения консультации и госуслуг можно посредством видеозвонка в приложении «ЦОН». На сегодняшний...
- Реклама -spot_img

Похожие новости