spot_img
Воскресенье, 23 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Национальная комиссия по делам женщин помогла пострадавшим от паводков Астраханского района

Вам может быть интересно

Акцию добрых дел запустили во всех регионах Казахстана. Проведут ряд мероприятий по оказанию помощи. Подробнее в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной.

В честь Международного дня семьи Национальная комиссия по делам женщин и семейно-демографической политике Казахстана инициировала акцию «Күшіміз бірлікте!», в рамках которой активно ведут работу по оказанию помощи женщинам и детям регионов, пострадавших от паводков.

Большая вода ушла из подтопленных регионов, но, к сожалению, последствия остались. Многие жители потеряли буквально все.

По поручению Главы государства в регионах, пострадавших от паводков, ведется работа по возмещению ущерба пострадавшим, строительству жилья, восстановлению объектов социальной инфраструктуры.

Так, партию гуманитарной помощи собрали и для жителей сел Енбек и Старый Колутон Астраханского района.

Член Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК, член Клуба молодых экспертов при Сенате Парламента РК, международный эксперт по правовым вопросам Муслим Хасенов рассказал, что данная инициатива Национальной комиссии обеспечит всестороннюю поддержку пострадавшим женщинам и детям, гарантируя, что ни одна семья не останется без внимания в это трудное время.

«Правительством принимаются все необходимые меры, чтобы жизнь в регионах, которые пострадали от природных катаклизмов, как можно скорее наладилась. Наша задача — уделить максимум внимания на консультации, встречи с женщинами, с членами семей, оказать помощь детям, как можно больше обратить внимание на пожелания, с какими сложностями столкнулись женщины, семьи. И, конечно, мы привезли гуманитарную помощь от предпринимателей, в основном, женщин, собрали гуманитарный груз. Это товары домашнего обихода, санитарно-гигиенические принадлежности», — сказал Муслим Хасенов.

По словам самих астраханцев, гуманитарная помощь имеет огромное значение для тех, кто потерял многое из-за стихийных бедствий. Она не только помогает восстановить физические силы, но и поддерживает морально, давая надежду на восстановление и новое начало.

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Кокшетау прошла встреча команд акселератора «MIND» с активом области

 Мероприятие организовано при поддержке Программы развития ООН (ПРООН) в Казахстане, общественного проектного офиса Сената Парламента Республики Казахстан и Maqsut...
- Реклама -spot_img

Похожие новости