spot_img
Пятница, 19 июля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Ключи от новых квартир получили жители города Щучинск

Вам может быть интересно

Квартиры получили 45 семей. В числе счастливых новоселов – неполные семьи, лица с особыми потребностями, многодетные семья. Подробнее в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной.

Вопрос обеспечения жильем остается одним из актуальных в Акмолинской области.

Для многих из акмолинцев – приобретение собственного жилья первоочередная цель, и во многом решить квартирный вопрос им помогают жилищные государственные программы.

Так, новый многоэтажный дом распахнул двери перед жителями города Щучинск. Квартиры здесь получили те, кто стоял в очереди на жилье.

Счастливых новоселов с важным событием в жизни — обретением собственной крыши над головой — поздравил заместитель акима Бурабайского района Бактыбек Жапаев.

Также он отметил, что строительство дома реализовалось благодаря Концепции развития жилищно-коммунальной инфраструктуры на 2023-2029 годы через Отбасы банк. Новоселами стали 45 семей из них пять семей воспитывающие детей с инвалидностью, четыре человека с инвалидностью I и II групп, четыре неполные и две многодетные семьи.

«Для нас особая радость вручить вам ключи от новых квартир. Вы знаете, что Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев уделяет особое внимание реализации социальных проектов, направленных на рост благосостояния и повышение качества жизни граждан нашей страны. Получить свое жилье – мечта каждой семьи. Пусть в каждом доме будет изобилие и уверенность в завтрашнем дне», – поздравил присутствующих Бактыбек Жапаев.

На церемонию вручения ключей новоселы пришли с детьми и родными. Они поблагодарили государство за поддержку в решении жилищного вопроса. Искреннюю радость в глазах новоиспеченных обладателей просторных и светлых квартир было не скрыть, ведь заветное жилье они ждали годами.

«Мне сегодня очень волнительно, трепетно и радостно, ведь получение новой квартиры — это исполнение мечты всей моей жизни. Очень рада, что дождалась, у нас многодетная семья и свое жилье — это чудо. Мысленно уже представила, где будет детская, гостиная, кухня. Рада, что наша большая семья заселится в новый дом», — делится многодетная мама Карлыгаш Искакова.

Напомним, в конце 2024 года в городе Щучинск в рамках Концепции развития жилищно-коммунальной инфраструктуры на 2023-2029 годы через Отбасы банк планируется реализация еще двух жилых домов на 90 квартир.

 

- Реклама -spot_img

Последние новости

Порядка 300 тысяч видеозвонков с начала года поступили операторам ЦОН

Связаться с сотрудниками центра обслуживания населения для получения консультации и госуслуг можно посредством видеозвонка в приложении «ЦОН». На сегодняшний...
- Реклама -spot_img

Похожие новости