spot_img
Понедельник, 27 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Бизнесмены помогают родному селу Кенащи во время паводков

Вам может быть интересно

Неравнодушные граждане, предприниматели объединились для проведения противопаводковых мероприятий. Так, в селе Кенащи района Биржан сал не было подтопления домов. Подробнее в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной.

В последнее время селу Кенащи района Биржан сал угрожает серьезная опасность в виде наводнений. Однако благодаря щедрой помощи местных бизнесменов, сельчане получили значительную поддержку в проведении противопаводковых мероприятий.

По словам акима села Кенащи Самата Бермагамбетова, заблаговременно были брошены все силы на предотвращение весеннего паводка. С января месяца усилили работу по вывозу снега.

Сейчас силами местных исполнительных органов и предпринимателей производится откачка талых вод, укладка мешкотары с инертными материалами, работы по очищению арыков, каналов и водопропускных труб.

«У нас сейчас обстановка стабильная, угрозы подтопления жилых домов нет. Паводковая ситуация находится на личном контроле акима района Биржан сал Достанбека Есжанова, который не раз приезжал с проверкой и давал ряд поручений. Отрадно, что сами жители и представители бизнеса активно помогают, а именно директор ТОО «Агро сфера KZ» Толебай Иргибаев, который предоставил бульдозер SD 16 и мотопомпу, кстати его оператор Ерлан Жунусов, ТОО «Айтуар NS» директор Мурат Муканов, оператор бульдозера SD 23 Виктор Григорьев, ТОО «Казгеркус» директор Борис Оздоев выделил фронтальный погрузчик ZL 50 оператор Павел Шаманаев, ГКП на ПХВ «Степняк СУ» директор Станислав Крамаренко фронтальный погрузчик ZL 30 оператор Александр Калантарян и камаз ассенизатор водитель Каиркеш Акимов. На противопаводковых мероприятиях активно принимали участие местное население и личный состав ПЧ-21 и сотрудники и начальник отдела по ЧС района Биржан сал, полковник гражданской защиты Денис Шелкоплясов выделили шесть мотопомп, ТОО «Altyn Bidai NS» директор Ерлан Шаяхметов выделил трактор lovol, также предоставил дизельное топливо, КХ «Аушахман» трактор МТЗ 80», — подчеркнул Самат Бермагамбетов.

Это успешные предприниматели, не только жители села, но каждый всегда старается прийти на помощь своим согражданам в трудную минуту. Узнав об угрозе наводнений, они не заставили себя долго ждать и выделили специализированную технику для борьбы с подтоплениями.

Жители села Кенащи выражают огромную благодарность им за его бескорыстное участие в мероприятии. Благодаря их помощи удалось укрепить оборону села от стихийных бедствий и обезопасить жизнь и имущество местных жителей.

Директор ТОО «Агро сфера KZ» Толебай Иргибаев отметил, что не мог остаться в стороне в час, когда нужно вместе сделать все, чтобы не было беды.

«Сейчас самое главное – не допустить человеческих жертв и как можно скорее остановить распространение воды, оказать посильную помощь каждому сельчанину. Важно сохранять единство народа, сплочённость общества и крепость духа», — уверен Толебай Иргибаев.

Такие истории доказывают, что добро несомненно существует в мире, и каждый из нас, будучи частью сообщества, может принести пользу и поддержку тем, кто нуждается в нашей помощи. Бизнесмены района Биржан сал стали ярким примером того, как сила добра и солидарности способна изменить мир к лучшему, начиная с маленького уголка нашей родины.

- Реклама -spot_img

Последние новости

Сбой в матрице….. Киану Ривз ездит на автобусе в Казахстане

Видео в социальных сетях на котором всемирно популярный актер и кинорежиссёр Киану Ривз едет в общественном транспорте в Казахстане...
- Реклама -spot_img

Похожие новости