spot_img
Понедельник, 22 апреля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

В Акмолинской области определились победители зимней спартакиады «Хрустальный колос»

Вам может быть интересно

Не ради победы, а для души! В празднике спорта приняли участие около 600 акмолинцев, которые соревновались в восьми видах спорта. Подробнее в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной.

Зима в этом году не балует нас ровной погодой – то оттепели сменяются морозами, то за пару дней выпадает едва ли не месячная норма осадков. Но поклонников зимних видов спорта это нисколько не останавливает.

Спорт – это всегда соревнование. И, наверное, каждый, в ком жив спортивный дух, хочет проверить свои силы в состязании. Такая возможность представилась жителям Акмолинской области.

В Бурабайском районе завершился финал Зимней областной спартакиады «Хрустальный колос». Около 600 спортсменов-любителей стали участниками ежегодных соревнований по восьми видам спорта: президентское многоборье, футзал, лыжные гонки, хоккей с мячом, хоккей с шайбой, конькобежный спорт, шорт-трек и спортивное рыболовство.

Борьба за лидерство на всех дистанциях оказалась очень напряженной. Но каждому хотелось показать хороший результат. Эмоции, спортивный азарт и желание победить переполняли участников.

Участники усердно готовились к стартам, и тpeниpoвки нe пpoшли дapoм. Команды оправдали надежды своих наставников и уже с первых минут показали, что настроены серьезно и готовы бороться за победу до конца.

Под бурные аплодисменты, с учетом набранных баллов, озвучены итоги спартакиады.

Так, среди районов лидировал Аршалынский район, на втором месте Егиндыкольский район, «бронза» — у сборной команды Аккольского района.

Среди городских команд не было равных спортсменам из г. Щучинск, неплохие результаты у представителей г.Кокшетау, они заняли второе место и замкнул тройку призеров город Степногорск.

Победителям и призерам вручили памятные кубки и денежные сертификаты на приобретение спортивного инвентаря.

Как отметила руководитель отдела спорта управления физической культуры и спорта Акмолинской области Анастасия Шкробот, спартакиада способствует проявлению лучших спортивных и лидерских качеств в каждом из ее участников.

«Уверены, эти соревнования, несомненно, стали для спортсменов ярким событием их насыщенной спортивной жизни. Еще больше закалит дух, воспитает силу воли для достижений больших результатов, как в спорте, так и в жизни. Главная цель спартакиады заключалась в привлечении большого числа участников», — подчеркнула Анастасия Шкробот.

- Реклама -spot_img

Последние новости

Акмолинцу не было равных на международной конференции в Кыргызстане

Студенты, успешно представив свои работы, заняли первое и второе место. Подробнее в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной. Международная...
- Реклама -spot_img

Похожие новости