spot_img
Понедельник, 22 апреля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Акмолинские боксеры выиграли международный турнир

Вам может быть интересно

На него съехались помимо казахстанских мастеров кожаной перчатки так и представители пяти стран. Акмолинцы удостоились трех наград. Подробнее в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной.

В городе Актобе завершился Международный турнир по боксу среди молодежи 2006-2007 годов рождения, памяти Мастера спорта Республики Казахстан Андрея Ескина.

На ринге под рев трибун сошлись более 170 спортсменов из России, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана и Кыргызстана.

Боксеры из Акмолинской области завоевали две золотые и одну бронзовую медали.

Чемпионами стали Дамир Ибрагимов (63,5 кг) и Бексултан Кобегенов (46 кг). В весовой категории 48 кг третье место занял Диас Саржанов.

В индивидуальной номинации лучшим боксером турнира стал Дамир Ибрагимов.

По мнению тренеров Жусубека Бектасова и Сахи Дастана, сегодня такие турниры помогают боксерам улучшить свою технику, поднять квалификацию и подготовиться к боям на более высоком уроне.

Как делится сам обладатель золотой медали Дамир Ибрагимов, было волнительно перед выходом на ринг.

«Самыми сложными на турнире для меня были первый и финальный бои. Соперники у меня были достойные, хорошо подготовленные. С ними трудно работать. Они давили, поджимали меня и не давали боксировать. Но благодаря совместной работе с тренером мне удалось вести в боях и завоевать титул лучше спортсмена турнира», — отметил Дамир Ибрагимов.

- Реклама -spot_img

Последние новости

Военнослужащий, призванный из Кокшетау, получил в подарок наручные часы от Президента Казахстана

Солдат срочной воинской службы за помощь в борьбе с паводками был отмечен Верховным главнокомандующим РК. Подробнее в материале корреспондента...
- Реклама -spot_img

Похожие новости