spot_img
Понедельник, 22 апреля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Подрядчик получил 27 млн тенге за невыполненный ремонт школы в Акмолинской области

Вам может быть интересно

Фото: Kazpravda.kz

Должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности, а подрядчика оштрафовали, сообщает @informburo.kz

Прокуратура Есильского района во время проверки капитального ремонта школы выявила незаконное подписание актов выполненных работ и оплаты из бюджетных средств за невыполненный существенный объём работ на общую сумму более 27 млн тенге, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что подрядчик не выполнил условия заключённого договора и существенный объём работ, такой как установка окон, кровли школы, в результате капитальный ремонт школы в установленные сроки не завершили.

По данному факту подрядную организацию признали недобросовестным участником государственных закупок и привлекли к административной ответственности. Подрядчик выплатит штраф в размере 1 380 000 тенге, также его лишили лицензии на строительно-монтажные работы.

«Должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности. Сейчас на объекте активно начали и ведут работы», – подытожили в прокуратуре.

- Реклама -spot_img

Последние новости

Военнослужащий, призванный из Кокшетау, получил в подарок наручные часы от Президента Казахстана

Солдат срочной воинской службы за помощь в борьбе с паводками был отмечен Верховным главнокомандующим РК. Подробнее в материале корреспондента...
- Реклама -spot_img

Похожие новости