spot_img
Понедельник, 22 апреля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Морозная, но жаркая ночь для Акмолинских спасателей

Вам может быть интересно

С автодорог республиканского значения Акмолинские спасатели совместно с местными исполнительными органами за ночь спасли и разместили в пункты обогрева 191 человек, из них 20 детей, – сообщает пресс-служба ДЧС Акмолинской области.
2 случая спасения произошли в Жаксынском районе. В 18:04 на автодороге «Жаксы-Есиль-Бузылык», из-за технической неисправности рейсового автобуса, следовавшего по маршруту «Астана-Челябинск» эвакуированы в пункт обогрева п.Жаксы 64 человек, из них 17 детей. Все граждане Узбекистана.
Уже через 3 часа с блок постов все той же автодороги были спасены еще 54 граждан Узбекистана, из них 3 детей.
Успешно проведя аварийно-спасательные работы, Жаксынские спасатели передали эстафету спасений Атбасарским спасателям. Но на этот раз, спасали граждан Таджикистана. В 23-25 часов, на автодороге «Алматы-Екатеринбург», сломался рейсовый автобус, следовавший в город Екатеринбург. В пункты обогрева были эвакуированы 71 человек. В медицинской помощи никто не нуждались.
Также, на автодороге «Астана-Щучинск» в пункт обогрева были размещены 2 граждан Казахстана.
Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области просит вас воздержаться от длительных поездок на автотранспорте. Планируя поездку за пределы населенных пунктов прислушивайтесь к прогнозу синоптиков, не игнорируйте СМС сообщения службы спасения. О закрытии либо открытии автодорог вы можете узнать из мобильного приложения «Дармен» или обратиться в колл-центр «Казавтожол» по номеру 14-03.

- Реклама -spot_img

Последние новости

Военнослужащий, призванный из Кокшетау, получил в подарок наручные часы от Президента Казахстана

Солдат срочной воинской службы за помощь в борьбе с паводками был отмечен Верховным главнокомандующим РК. Подробнее в материале корреспондента...
- Реклама -spot_img

Похожие новости