spot_img
Понедельник, 27 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Детский круглогодичный лагерь работает в Акмолинской области

Вам может быть интересно

Здесь внимание уделяется не только отдыху и оздоровлению, но и разностороннему развитию детей. Подробнее в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной.

Вопросы организации отдыха, досуга и занятости школьников остаются приоритетными для руководства Акмолинской области.

Так, во исполнение поручения Главы государства по созданию 50 детских оздоровительных центров в Сандыктауском районе в августе прошлого года начал функционировать новый оздоровительный детский лагерь «Жас дәурен». Кстати, в круглогодичном режиме.

Специально для детей была разработана программа, состоящая из тренингов, различных игровых мероприятий, занятий физической культурой и другие, целью которой является укрепление здоровья, содействие полноценному физическому и психическому развитию, а также приобщение детей к культурным и национальным ценностям.

В детском лагере, открывшемся на базе бывшего Сандыктауского детского дома, на бесплатной основе совмещают обучение и отдых ученики из малообеспеченных и многодетных семей, победители олимпиад, отличники учебы.

По словам директора «Жас дәурен» Армана Умурзакова, здесь созданы все условия для укрепления здоровья и полноценного отдыха детей.

«Ребятам предоставляется пятиразовое питание, организуются воспитательные мероприятия. Ведутся кружки «умелые руки», «юные художники», вокальное и актерское мастерство. Занятия благоприятно влияют на психологическое состояние детей, позволяют им раскрыться и проявить свои творческие способности. Также есть библиотека, в фонде которой десять тысяч книг. Есть спортзал. На каждую смену «Ұлы дала елі» заезжают ребята одного возраста, ведь у них общие интересы, одинаковая учебная программа, также вместе с удовольствием участвуют в различных мероприятиях», — отметил Арман Умурзаков.

Есть учебные классы, которые оснащены ноутбуками для занятий онлайн-уроков. Вместе с отрядом ученики выполняют домашнее задание своих школ, после, каждого ждет активный отдых, это катание на лыжах и коньках, прогулками по зимнему лесу.

Как делятся сами юные акмолинцы, игры, занятия и тренинги занимают все их время, они всегда находятся в развивающем процессе. Учатся, знакомятся друг с другом, и узнают самих себя, с новой стороны. В этом им помогают сотрудники лагеря, вожатые, педагоги, психологи.

- Реклама -spot_img

Последние новости

Сбой в матрице….. Киану Ривз ездит на автобусе в Казахстане

Видео в социальных сетях на котором всемирно популярный актер и кинорежиссёр Киану Ривз едет в общественном транспорте в Казахстане...
- Реклама -spot_img

Похожие новости