spot_img
Вторник, 23 апреля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Акмолинские чиновники отказывались предоставлять госуслуги гражданам

Вам может быть интересно

В результате дистанционного контроля восстановлены права 17 граждан, подробнее в материале АДГС.

Департаментом Агентства по делам государственной службы по Акмолинской области в ходе дистанционного мониторинга в системе «Е-лицензирование» в деятельности местных исполнительных органов выявлены факты отказа в оказании государственных услуг без указания конкретных причин 17 услугополучателям, среди которых были как граждане – владельцы земель жилищного назначения, так и предприниматели.

К примеру, при изучении материалов заявлений установлено, что акимат города Косшы принял решения об отказе в изменении целевого назначения земельного участка ввиду того, что не смог обеспечить кворум заседания земельной комиссии. Однако, с учетом требований законодательства в сфере оказания государственных услуг и Административного процедурно-процессуального кодекса, данное обстоятельство не может служить основанием для отказа в оказании государственной услуги.

В связи с чем Департаментом в адрес акимата города Косшы было направлено информационное письмо о восстановлении нарушенных прав услугополучателей.

В результате чего всем 15 заявителям выданы решения об изменении целевого назначения земельного участка, а также руководитель уполномоченного органа в сфере земельных отношений привлечен к дисциплинарной ответственности.

Аналогично, по итогам мер реагирования со стороны Департамента местные исполнительные органы Целиноградского района и города Степногорск восстановили права 2 граждан.

Следует отметить, что данный вид государственной услуги востребован среди граждан и субъектов предпринимательства, желающих привести целевое назначение своего участка с действующей градостроительной документацией и осуществить строительство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области снизили ставку розничного налога с 4% до 2%

Фото : Pixabay Напомним, еще в прошлом году Палата предпринимателей Акмолинской области обратилась с таким предложением в местные исполнительные органы....
- Реклама -spot_img

Похожие новости