spot_img
Суббота, 24 февраля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

В Зеренде открылся первый зал для занятий боксом

Вам может быть интересно

В поселке Зеренда открылась первая секция бокса, где будут заниматься около 50 жителей региона. По инициативе акимата Зерендинского района и совместными усилиями с местным предпринимателем на базе районного дома культуры торжественно был открыл зал для занятий боксом.
Глава государства особый упор делает на развитие спорта в регионах. «Для укрепления здоровья детей и молодежи принципиальное значение имеет наличие развитой и доступной спортивной инфраструктуры», — сказал Токаев. В Акмолинской области ведется комплексная работа, направленная на доступный массовый спорт.

— В новой секции бокса будут заниматься 3 группы, всего набралось 45 человек желающих освоить данный вид спорта, с каждой группе будут боксировать по 15 человек. Мы уже привлекали мастера спорта по боксу Ануара Батырханова, тренера, моего ученика из поселка Кызылтан Зерендинского района, он был в сборной РК по боксу, как только Ануар Уалихановчи услышал, что в Зеренде открывается зал, сразу же поддержал инициативу и согласился поделиться всем опытом с нашей молодежью. Будущие чемпионы станут заниматься по два часа в день, все три группы будут активно задействованы во всех спортивных мероприятиях, — акцентировал директор ДЮСШ Зерендинского района Кайырбек Калибаев.

Таким образом, в районе создаются новые рабочие места и благоприятные условия для массового спорта.
На презентации нового зала принял участие чемпион мира по боксу Темиртас Жусупов, по его мнению, такие начинания очень нужны нашей стране.

— Это очень важно для подрастающего поколения, они видят успехи спортсменов в соцсетях, хотят добиться успехов, а заниматься бывает негде, зная что открылся зал молодежь начнет заниматься, так как уже есть тренер. Я уверен, что воспитанники данной секции будут защищать страну на мировой арене. Это очень благое дело и яркий пример того, как нужно вкладываться в развитие здоровой нации , — сказал Темиртас Жусупов.


Спонсор проекта который поддержал инициативу акимата Зеренинского района Ербол Жауаров считает, что все представители бизнеса на местах должны оказывать поддержку населению, в котором они развиваются.

— В районном центре не было секции бокса, инициативу выразил акимат района, у нас много ребят которые хотят заниматься боксом. Это уже второй зал, открытый в нашем регионе, надеемся, что наши детишки будут защищать честь Акмолинской области на крупных соревнованиях. Предприниматели, которые зарабатывают в районах обязаны оказывать подобную поддержку населению, так как подрастающее поколение — это наше будущее, — акцентировал Ербол Жауаров.

Стоит отметить, что это вторая презентация секции для бокса, недавно предприниматель совместно в акиматом Зерендинского района открыли новый ринг в поселке Кызылтан, по словам активистов, работа направленная на развитие массового спорта с регионе продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Новое туристическое направление развивается в Акмолинской области

В Акмолинской области наряду с Бурабайским, Зерендинским и Целиноградскимрайонами активно развивается туризм в Аккольском районе. Территория района располагает уникальным...
- Реклама -spot_img

Похожие новости