spot_img
Суббота, 24 февраля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Дроппера, обманувшего 88-летнюю акмолинку, задержали полицейские Кокшетау

Вам может быть интересно

Дроппера, обманувшего 88-летнюю акмолинку, задержали полицейские Кокшетау, сообщает ИА «AqmolaNews» со ссылкой на polisia.kz.

“…Ваша сноха с ребенком попали в ДТП…”, – с такими словами на телефон жительницы Кокшетау 1935 года рождения, поступил звонок от лжесотрудника полиции.

”Майор полиции”, представившийся Виктором Федоровичем, рассказал взволнованной пенсионерке, что ее сноха с маленькой правнучкой стали жертвами аварии и для оказания медицинской помощи требуются деньги в размере 5 млн тенге. Таких денег у 88-летней пенсионерки не оказалось, на что мошенник предложил ей занять у родственников. Для пущей убедительности, акмолинке позвонила сообщница афериста, и плачущим голосом рассказала что правнучка находится под капельницей. Взволнованная и встревоженная бабушка предложила отдать мошенникам имеющиеся у нее 2 млн тенге.

Забирать деньги домой к потерпевшей пришел дроппер. Представившись заместителем Виктора Федоровича по имени Руслан, мужчина попросту забрал целлофановый пакет с денежными средствами у пенсионерки и скрылся. Впоследствии 1,8 млн тенге он перевел на указанный мошенниками счет, а 200 000 оставил себе в качестве вознаграждения.

Факт мошенничества полицейские зарегистрировали в едином реестре досудебных расследований по ст. 190 ч.2 УК РК “Мошенничества”

С целью задержания подозреваемых, сотрудниками криминальной полиции Кокшетау был проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий, просмотрены записи видеокамер центра оперативного управления, установленных в районе проживания пенсионерки, опрошены водители фирм такси и жители дома.

26 ноября, в результате принятых мер, личность дроппера была установлена, им оказался 27- летний житель Усть-Каменогорска.

При опросе мужчина рассказал, что работу курьером нашел в мобильном приложении, условия показались ему довольно простыми: забирать деньги с одного адреса, а затем через ближайший банкомат переводить на указанный счет. Вопрос о законности таких действий у задержанного все же возник, однако куратор убедил, что работа ведется совместно с правоохранительными органами и все “чисто”. Примечательно, что работодатель предупредил его, что деньги необходимо взять у пожилого человека и попросил надеть медицинскую маску, якобы для защиты от вирусов. На самом деле, маска была нужна чтобы бабушка не смогла запомнить лицо курьера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Новое туристическое направление развивается в Акмолинской области

В Акмолинской области наряду с Бурабайским, Зерендинским и Целиноградскимрайонами активно развивается туризм в Аккольском районе. Территория района располагает уникальным...
- Реклама -spot_img

Похожие новости