spot_img
Понедельник, 15 июля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Более 40 кокшетауцев с особыми возможностями принимают участие в интеллектуальной игре

Вам может быть интересно

Молодежь Акмолинской области активно вовлекается в популярное мероприятие, способствующее развитию интеллекта и социальной интеграции, об этом сообщил Резидент Инициативно-творческой группы JETI QAZYNA Асет Байжолов.

-На базе Общественного объединения лиц с инвалидностью «Союз лиц с инвалидностью Акмолинской области «Бірлік» состоялась очередная интеллектуальная игра Jeti Qazyna. Мероприятие, которое началось с участием всего 6 человек на первой игре, продемонстрировало свой ошеломительный рост популярности, собрав на своей последней встрече уже 21 участника с нарушением слуха. Количество участников растет с кажой игрой, планируем охватить больше участников, тем самым расширить кругозор и украсить досуг акмолинцев и гостей региона с ограниченными возможностями, — акцентировал Асет Сагынаевич.

Сообщается, что Jeti Qazyna, что в переводе с казахского языка означает «Семь сокровищ», стала не только платформой для интеллектуального развития, но и символом активной инклюзии молодежи с нарушением слуха в культурную и образовательную жизнь региона.

Интеллектуальная игра Jeti Qazyna, проводимая уже не первый год на территории Акмолинской области, представляет собой конкурс знаний и логического мышления, ориентированный на участников с нарушением слуха. Она создает уникальную возможность для молодежи с ограниченными возможностями проявить свой интеллект и способности, а также обрести новых друзей и партнеров по интеллектуальным увлечениям. Игры проходят в рамках реализации государственного социального заказа «Предоставление услуг по профессиональной реабилитации лиц с инвалидностью города Кокшетау» на базе ОЮЛ «Бірлік» — «Курсы независимой жизни».


Основная цель игры — стимулировать участников к развитию своих знаний и навыков, а также обеспечить социальную интеграцию лиц с нарушением слуха. Разнообразные категории вопросов и заданий помогают участникам развивать креативное мышление и аналитические способности.

— Интеллектуальная игра стала неотъемлемой частью культурной жизни молодежи Акмолинской области, а рост числа участников с каждым годом свидетельствует о том, что игра успешно выполняет свою миссию. Это свидетельство того, что инклюзивные и образовательные мероприятия продолжают активно развиваться, создавая более открытое и справедливое общество для всех его членов, — резюмировал Асет Байжолов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Ветеринарный врач – профессия особая

В ней сочетается большой объем знаний, практических навыков, любовь к животным и высокая трудоспособность. Подробнее в материале корреспондента ИА...
- Реклама -spot_img

Похожие новости