spot_img
Понедельник, 15 июля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

15 сентября в стране стартовала кампания по свободному прикреплению населения к поликлиникам

Вам может быть интересно

Ежегодная акция дает людям возможность изменить организацию прикрепления, если их не устраивает нынешняя. В ином случае, выбрать другого участкового врача внутри своей поликлиники. Традиционно, кампания продлится два месяца, пишет телеканал «Kokshe».

Есть несколько способов зарегистрироваться в медицинском учреждении. Прикрепление жителей проводится по их непосредственному обращению через веб-портал «электронного правительства» eGov. Для регистрации требуется электронная цифровая подпись. Отдельным категориям населения, доступна возможность прикрепиться через обращение в поликлинику. Кампания продлится до 15 ноября. Несмотря на усилия врачей, остаются люди, которые не заботятся о своем здоровье. Многие даже не прибегают к услугам системы социально-медицинского страхования, — отмечают специалисты.

ТОКТАР КОНЫРБАЕВ – ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ОБЛАСТНОГО УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ: Чтобы получить полноценную медицинскую помощь, необходимо иметь социальную медицинскую страховку. Многие 18 процентов жителей области до сих пор не застрахованы. Такие услуги, как компьютерная томография, магнитно – резонансная томография, очень дорогие. А если есть медицинская страховка, то такие услуги, сложные операции проводятся по значительно более низкой цене.

По словам представителей медицины, жители смогут сменить не только поликлинику, но и своих участковых врачей. Для этого необходимо направить заявление на имя главного врача прикрепленной поликлиники и указать причину смены. Однако, по определенным причинам заявление также может быть отклонено.

АЛИЯ ЖУСУПОВА – РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО ФИЛИАЛА ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ: Регистрируем по 1700 человек на одного врача. Если количество жителей, находящихся в ведении врача, превышает этот показатель, заявление отклоняется. Просим учесть такие моменты и с пониманием отнестись к работе докторов.

В базе данных областного филиала Фонда Социального Медицинского Страхования, 25 медицинских организаций. Из них 19 — государственные, остальные 6 — частные. Но цель у всех одна — оказание качественной и своевременной медицинской помощи населению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Ветеринарный врач – профессия особая

В ней сочетается большой объем знаний, практических навыков, любовь к животным и высокая трудоспособность. Подробнее в материале корреспондента ИА...
- Реклама -spot_img

Похожие новости