spot_img
Пятница, 1 марта, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Отбор в Президентский молодежный кадровый резерв стартует с 1 сентября

Вам может быть интересно

Об этом сегодня в ходе брифинга на площадке Региональной службы коммуникаций сообщил руководитель Департамента Агентства РК по делам государственной службы по Акмолинской области Думан Абилев.

Согласно требованиям, принять участие в отборе могут граждане Республики Казахстан не старше 35 лет, имеющие высшее образование, владеющие государственным языком не ниже уровня B1 и общим стажем работы не менее 5 лет.

Как отмечает Думан Абилев, особенностью третьего отбора становится проведение целевого отбора с учетом потребности госаппарата в отраслевых кадрах. Таким образом, отбор будет осуществлен по 6 ключевым отраслям:

  • Развитие инфраструктуры, промышленности и торговая политика
  • Агропромышленный комплекс и охрана окружающей среды
  • Внешняя политика и инвестиции
  • Экономическая и финансовая политика
  • Цифровизация
  • Социальная политика и гражданское общество.

В этом году также будет внедрена практика собеседования претендентов с участием представителей отраслевых государственных органов.

Думан Абилев рассказал об основных этапах отбора этого года. Для того чтобы стать членами Президентского молодежного кадрового резерва претендентам предстоит пройти комплексный отбор, состоящий из 6 этапов.

Первый этап – прием документов будет проводиться в режиме онлайн в специальном сайте – pkrezerv.gov.kz с 1 по 30 сентября текущего года.

Для обеспечения объективности отбора данные кандидатов обезличиваются путем присвоения ему индивидуального номера, что позволит скрыть от оценщиков личность потенциального претендента.

Второй этап – оценка способности работать с текстовой и числовой информацией состоит из двух отдельных блоков. Как отметил глава АДГС, процесс тестирования проходит с аудио-видео фиксацией, таким образом, контроль за соблюдением условий прохождения будет обеспечиваться системой прокторинга в режиме онлайн.

Третий этап – решение ситуационных задач направлен на оценку способности кандидатов решать конкретные ситуационные задачи в зависимости от выбранных ими отраслевых направлений. Он проводится в онлайн-режиме в формате написания эссе, сопровождаемого аудио-видеозаписью.

«Решение выполненного задания оценивается одновременно тремя отраслевыми экспертами по соответствующим направлениям деятельности. В пул экспертов входят представители академической среды и бизнес-сообщества, государственные служащие», — сказал Думан Абилев.

Четвертый этап – оценка компетенций, состоит из ассессмент-центра и интервью по компетенциям. Ассессмент-центр состоится в офлайн формате на базе Академии госуправления при Президенте. Он направлен на выявление и оценку компетенций кандидатов с помощью поведенческих индикаторов.

Оценка кандидатов состоит из групповых и индивидуальных заданий. Для оценки компетенций будут задействованы не менее 15 сертифицированных оценщиков и 5 супервизоров.

В свою очередь, интервью по компетенциям проводится в формате индивидуального глубокого интервью в онлайн режиме с привлечением профессиональных HR-менеджеров, которые будут выявлять компетенций, определяющие внутреннюю мотивацию и ценностные ориентации кандидатов.

Пятый этап – собеседование с кандидатами в Экспертной комиссии.  В состав комиссии будут привлечены руководители государственных органов. По итогам заседания комиссии составляется список участников, рекомендуемых к рассмотрению на заседании Национальной комиссии.

На завершающем шестом этапе состоится заседание Национальной комиссии, по результатам которого в Президентский молодежный кадровый резерв будут зачислены 50 лучших кандидатов.

Согласно правилам ПМКР, лица, зачисленные в резерв, могут быть назначены в установленном законодательством порядке на политические государственные должности, на административные государственные должности корпуса «А», на руководящие должности корпуса «Б» и на должности категорий А корпуса «Б».

Как отметил спикер, Агентство нацелено на обеспечение максимальной прозрачности и объективности отбора. Так, результаты оценки кандидатов будут доступны в их личном кабинете, а списки, прошедших на следующий этап, можно отслеживать на платформе резерва – pkrezerv.gov.kz.

В завершении своего выступления спикер призвал молодежь Казахстана принять активное участие в отборе в ПМКР, подчеркнув важность развития новой плеяды профессиональных государственных служащих.

Необходимо отметить, по итогам отбора в 2019 году в резерв было зачислено 300 человек, в 2021 году – 50 человек. Из 350 человек, зачисленных в резерв, 264 или 75% от общего числа резервистов уже трудоустроены в госорганы и организации квазигоссектора. Среди них 128 человек в центральных государственных органах, 38 – в местных исполнительных органах, 57 – в национальных компаниях, 41 – в других организациях.

В их числе 31 резервист назначены на политические должности, 6 резервистов – на должности корпуса «А», один резервист избран депутатом Мажилиса Парламента и 2 резервиста – депутатами маслихатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области определились победители зимней спартакиады «Хрустальный колос»

Не ради победы, а для души! В празднике спорта приняли участие около 600 акмолинцев, которые соревновались в восьми видах...
- Реклама -spot_img

Похожие новости