spot_img
Пятница, 19 июля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

​Павлодарца, уклонившегося от пробационного контроля, задержали в Акмолинской области

Вам может быть интересно

Павлодарца, уклонившегося от пробационного контроля, задержали в Акмолинской области. Мужчина сбежал в Атбасар, где три года назад совершил два преступления, передает ИА «AqmolaNews» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 

В мае сотрудниками отдела полиции Атбасарского района в районном центре был задержан житель Павлодарской области, который скрылся от пробационного контроля.

В ходе выяснения обстоятельств оперативники установили, что в 2020 году мужчина совершил на территории Акмолинского региона два грабежа, за что был задержан и в том же году судом приговорен к наказанию в виде лишения свободы. После отбывания в учреждении уголовно-исполнительной системы трех лет разыскиваемому была заменена мера наказания на ограничение свободы с установлением пробационного контроля.

Однако после постановки на учет по месту жительства в г. Аксу Павлодарской области мужчина перестал ходить на регистрацию и, проигнорировав требования службы пробации, покинул пределы населенного пункта. После проведения первоначальных мероприятий осужденный был объявлен в розыск.

В настоящее время беглец задержан и содержится под стражей. Мера наказания в отношении него будет заменена на лишение свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Порядка 300 тысяч видеозвонков с начала года поступили операторам ЦОН

Связаться с сотрудниками центра обслуживания населения для получения консультации и госуслуг можно посредством видеозвонка в приложении «ЦОН». На сегодняшний...
- Реклама -spot_img

Похожие новости