spot_img
Суббота, 2 марта, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Введение графы «против всех» является большим достижением — международный наблюдатель

Вам может быть интересно

И.о. профессора кафедры международных отношений и права Дипломатической академии при МИД Кыргызстана Ирина Оралбаева поделилась своими наблюдениями за ходом голосования. По ее словам, избиратели приходили подготовленными, редко обращались к избирательной комиссии, передает МИА «Казинформ».

«Мы посетили несколько участков и начали с расположенного в Доме дружбы. С одной стороны, все идет спокойно, но была низкая явка избирателей. Мы через это в Кыргызстане тоже проходили. Люди приходят готовые к голосованию, они знают, что в этот раз оно очень сложное, так как нужно заполнять четыре бюллетеня. Люди приходят, редко обращаются к избирательной комиссии, так как они подготовлены. Очень много нововведений в этот раз. Считаю большим достижением введение графы «против всех». Введение одномандатных округов дает возможность представить свою кандидатуру», — отметила международный наблюдатель Ирина Оралбаева.

По ее словам, остальное зависит от гражданской позиции молодежи, которая должна приходить и голосовать.

Напомним, в 15 регионах Казахстана завершились выборы депутатов Мажилиса и маслихатов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области определились победители зимней спартакиады «Хрустальный колос»

Не ради победы, а для души! В празднике спорта приняли участие около 600 акмолинцев, которые соревновались в восьми видах...
- Реклама -spot_img

Похожие новости