spot_img
Среда, 17 апреля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

2524 человек гражданской защиты приведены в полную готовность в целях ликвидации паводков в Акмолинской области 

Вам может быть интересно

В настоящее время гидрометеорологическая обстановка по области стабильная. На водных объектах устойчивый ледяной покров. Реки находятся в зимнем режиме, об этом на брифинге для представителей СМИ организованном региональной службой коммуникаций сообщил начальник управления предупреждения чрезвычайных ситуация ДЧС Акмолинской области Еркен Берлибаев. По информации спикера, из опыта паводков прошлых лет, а также анализируя гидрометеорологические значения  паводкоопасные регионы области разделены по степеням риска. К регионам с высокими рисками относятся Целиноградский, Аршалынский, Атбасарский, Сандыктауский, Астраханский
и Шортандинский районы.

— Проведены мероприятия по обустройству и ремонту 34 водопропускных сооружений, обустройству, расширению и углублению водоотводных каналов протяженностью 23,5 км, очистке русел рек 5 км, укреплению обвалований и возведению дамб 6,5 км. В чрезвычайных резервах, на неотложные затраты и  программах предупреждения и ликвидации ЧС предусмотрено более 2,5 млрд. тг. В регионах области увеличено финансирование на содержание дорог и вывоз снега из населенных пунктов на 36 % больше в сравнении с прошлым годом,  сообщил Еркен Кушпаевич.

Стоит отметить, что из областного бюджета для проведения взрывных работ на руслах паводкоопасных рек выделено 63,3 млн. тг., в районных бюджетах более 12 млн. тг. На территории области имеется три крупных регулируемых водохранилища — Астанинское, Селетинское и Чаглинское. Объемы их наполнения в пределах 59 – 74 %. Стоки талых вод прогнозируются в пределах нормы.

— В целях ликвидации ЧС весеннего периода в полную готовность приведены силы и средства органов и формирований гражданской защиты в количестве 2524 чел., 1124 ед. спец.техники, 258 мотопомп и 48 ед. плавсредств. Дополнительно предусмотрена группировка сил и средств, воинской части 5510 НГРК (город Кокшетау) в количестве 60 человек, 4 ед. техники. В аэропорту г. Кокшетау в режиме постоянной готовности к вылету находится вертолет Ми-171 UP-MI705 АО «Казавиаспас», — пояснил спикер.

Также, стало известно, что в целях оказания помощи пострадавшему населению (при возникновении ЧС весеннего периода) на базе СО г.Щучинск подготовлены палатки, отопительные печи и постельные принадлежности. А в 3-ей декаде марта комиссией акимата области и ДЧС планируется выезд в наиболее в паводкоопасные районы для проверки их готовности к паводку (Астраханский, Аршалынский, Целиноградский, Атбасарский, Сандыктауский районы). В случае осложнения паводковой обстановки планируется передислокация сил и средств ДЧС с других регионов области. Сформированы группировки сил из других областей. Силы и средства Департамента к оперативному реагированию на ЧС весеннего периода готовы.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Ситуация с наводнениями в Буландынском районе стабилизируется

Местные власти принимают все восстановительные меры. Также проводится подсчёт поврежденного имущества от паводка. Пострадавшим жителям возместят ущерб. Подробнее в...
- Реклама -spot_img

Похожие новости