spot_img
Пятница, 1 марта, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Пример благородства и милосердия

Вам может быть интересно

Сразу троих детей усыновила семья Ибраевых из Акмолинской области. Сайран и Гульнар Ибраевы из села Баратай Зерендинского района несколько лет назад взяли на воспитание троих ребятишек из детского дома. Сегодня старшие из них стали студентами и уже добились немалых успехов, рассказывает «Aqmolanews».

Песни, танцы и счастливый детских смех в доме Ибраевых царят каждый день. Выходные дни и вовсе превращаются в целый праздник. В центре внимания Виктория, Евгений и Иван. Историю о том, как они оказались в семье вспоминать без эмоций и слез не могут. Сейчас, когда остались позади трудности привыкания и «притирания», Сайран и Гульнар Ибраевые не представляют себя без этих ребятишек, ставших такими близкими и родными.

«У нас трое старших сыновей. В 2015 году они были уже взрослыми. Мы долго мечтали о дочери, и поехали в детский дом. И там увидели их, одну сестру и двух братьев. Они тогда были очень маленькими. Мы их забрали на неделю в гости, по пути в машине они нас сразу начали называть папой и мамой. Потом не хотели от нас уезжать, плакали. Через 3-4 дня после раздумий мы окончательно решили их всех усыновить, наши старшие дети поддержали наше решение», — рассказывает Гульнар Ибраева.

Между родителями и ребятами заметна атмосфера тепла, взаимопонимания, заботы и дружелюбия. Дети ведут себя по-взрослому и помогают в домашних делах. К слову, немного повзрослев они самостоятельно поменяли себе имена – теперь их зовут Айгерим, Ерхан и Олжас. Мальчики Ерхан и Олжас даже прошли через мусульманский обряд – «сундет». Разговаривать младшие члены семейства предпочитают только на казахском языке.

«Мне самой захотелось взять казахское имя и я пошла к имаму села с просьбой провести мне обряд «азан шакыру». Новое имя Айгерим мы выбирали вместе. Меня друзья и родственники уже по другому не называют. Сейчас я учусь на учителя казахского языка и литературы, но хочу стать журналистом, уже участвовала в республиканских конкурсах и выиграла гран-при. Еще люблю петь, веду на мероприятия», — говорит Виктория Клепцова.

Родители в этой семье всегда поддерживают увлечения детей и вдохновляют их к новым достижениям. Об этом говорят многочисленные награды за развитие и популяризации государственного языка. Свободное время здесь посвящают спорту, верховой езде и дрессировке охотничьих собак.

 «Меня дома всегда поддерживают. Я с радостью говорю, что у меня очень большая семья. Это родители, многочисленные братья, сестры, дяди и тёти. Я всех очень сильно люблю и благодарю за, то что они есть в моей жизни. Они всегда гордятся мною, а я стараюсь не подвести их. Сейчас я учусь в многопрофильном колледже имени .Ш.Уалиханова на учителя казахского языка», — говорит Евгений Клепцов.

Сегодня Ибраевых – одна из самых образцовых семей Зерендинского района. В этом году они вошли в список профессиональных приемных семей. Сама мать семейства Гульнар Ибраева стала преседателем районного совета матерей. Как отмечает сами супруги, их пример должен вдохновить других, которые хотят взять ребенка из детского дома. Ведь каждый из детей, находящихся там мечтает получить материнское тепло и отцовскую заботу. За все время не было случая, чтобы супруги пожалели о принятом решении, да и дети их только радуют своим усердием, прилежным отношением к учебе, любознательностью, активностью. Они — постоянные участники всевозможных конкурсов, в том числе, языковых, на которых проявляют творческие способности, отличное знание казахского языка. Все это стало возможным благодаря взаимопониманию, трудолюбию, теплым взаимоотношениям, царящим в семье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области определились победители зимней спартакиады «Хрустальный колос»

Не ради победы, а для души! В празднике спорта приняли участие около 600 акмолинцев, которые соревновались в восьми видах...
- Реклама -spot_img

Похожие новости