spot_img
Пятница, 1 марта, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Как Акмолинская область готовится к паводковому периоду

Вам может быть интересно

«Көктем – 2023»: спасатели проверили готовность к паводкам в Акмолинской области.

В Акмолинской области начались Республиканские командно-штабные учения «Көктем-2023», отработан комплекс практических мероприятий при возникновении ЧС паводкового периода, – сообщает пресс-служба ДЧС Акмолинской области.
Стоит отметить, что противопаводковые мероприятия в регионе начаты с лета прошлого года, сейчас продолжаются работы по очистке снега с придворовых территорий, укрепление дамб и обвалований и другие мероприятия.
В комплекс мероприятий, направленных на теоретические и практические действия по приведению сил и средств гражданской защиты в готовность и принятию решений по ликвидации чрезвычайных ситуаций входят ежегодные командно-штабные тренировки.

«2-3 марта 2023 года по всей стране начаты Республиканские командно-штабные учения «Көктем-2023». В рамках этих двух дней будут проводиться по всей территории области практические и теоритические учения по действиям областной подсистемы гражданской защиты, а также районных подсистем гражданской защиты. Вся группировка области приведена в готовность. В основном упор будет сделан на взаимодействие между органами управлениями и силами и средствами которые будут реагировать», – отметил Қайрат Қасым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области определились победители зимней спартакиады «Хрустальный колос»

Не ради победы, а для души! В празднике спорта приняли участие около 600 акмолинцев, которые соревновались в восьми видах...
- Реклама -spot_img

Похожие новости