spot_img
Среда, 17 апреля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Число жертв землетрясения в Турции и Сирии превысило 50 тысяч

Вам может быть интересно

В Турции разрушительные землетрясения 6 февраля унесли жизни 43 556 человек. Об этом сообщил глава МВД Сулейман Сойлу. В Сирии активисты зафиксировали 6 747 погибших, передает «Aqmolanews» со ссылкой на Deutsche Welle.

В Турции число погибших в результате разрушительных землетрясений, произошедших на границе с Сирией 6 февраля, выросло до 43 556 человек. Такие данные турецкий министр внутренних дел Сулейман Сойлу привел в среду, 22 февраля.

В то же время в соседней Сирии количество погибших достигло 6 747 человек, сообщил в этот же день Сирийский наблюдательный совет по правам человека (SOHR). Так, 2 226 человек погибли в регионах, контролируемых правительством, и 4 521 – в северо-западных районах Сирии, находящихся под контролем повстанцев.

Десятки тысяч раненых в результате землетрясений в Турции и Сирии

В результате землетрясений магнитудой до 7,8 на турецкой-сирийской границе 6 февраля десятки тысяч человек были ранены и находятся в больницах. Множество людей в условиях зимы остались без крова и зависят от гуманитарной помощи.

По оценке Всемирной организации здравоохранения, в результате катастрофы пострадали до 23 млн человек. Эксперты, специализирующиеся на стихийных бедствиях, оценили экономический ущерб от землетрясения более чем в 20 млрд долларов США (18,8 млрд евро).

 

Фото: Reuters

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области идет подготовка к летнему туристическому сезону

Подготовка к летнему туристическому сезону в Акмолинской области приобретает новые горизонты благодаря циклу семинаров-тренингов, организованных Туристским информационным центром "Visit...
- Реклама -spot_img

Похожие новости