spot_img
Пятница, 3 февраля, 2023

26 перспективных сел региона модернизируют

Также читайте

Модернизация опорных и спутниковых сел в рамках «Ауыл – Ел бесігі» направлена на улучшение качества жизни сельчан и модернизацию социальной инфраструктуры сельских населенных пунктов. Министерством национальной экономики разработана новая методика определения сел.

Акмолинская область совместно с министерством актуализировал перечень сел, имеющих потенциал развития.

Ранее для этого был проведен мониторинг социально-экономического развития сельских населенных пунктов, включающий более 300 показателей (экономические и демографические показатели, показатели развития социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры) и позволяющий определить потенциал развития каждого сельского населенного пункта.

«Благодаря проведенной работе в перечень перспективных вошли 26 сел с общей численностью населения 17 тысяч человек, в которых будет намечена реализация мероприятий в рамках проекта «Ауыл — ел бесігі», — проинформировали в управления экономики и бюджетного планирования.

Как добавили чиновники, в связи с малочисленностью и оттоком населения, отсутствием сельхозпредприятий и других показателей 30 сел с численностью 2,7 тысячи человек перешли в категорию «прочие».

«Всего на сегодняшний день с учетом проведенной нами работы из 589 сельских населенных пунктов области к категории «с потенциалом развития» отнесено 294 села. Ранее было 298 сел, из них 109 опорных и 189 спутниковых», — отметил в ведомстве.

К слову, охват сельского населения проектом «Ауыл — ел бесігі» увеличился на 14 тысяч человек и в целом по области до 2026 года составит 86 процентов, или 364 тысячи человек.

- Реклама -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img
Последние новости

Подготовку к паводкам обсудили в Акмолинской области

В Акмолинской области прошло заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством руководителя региона Ермека Маржикпаева,...
- Реклама -spot_img

Еще больше статей

- Реклама -spot_img