spot_img
Пятница, 3 февраля, 2023

Зимнее содержание автодорог

Также читайте

В целях мониторинга работ по зимнему содержанию автомобильных дорог специалисты «Национального центра качества дорожных активов» по Павлодарской области регулярно выезжают на дороги.

В зимний период текущего года специалисты филиала Национального центра качества дорожных активов по Павлодарской области совершили 35 выездов на павлодарские дороги.

Всего за зимний период было отобрано 60 проб дорожно-строительного материала, из которых 20 не отвечают требованиям нормативно-технической документации. Главные замечание по составу ДСМ – недостаточное содержание соли в смеси.   

«Мы выезжаем с проверкой в каждую организацию и подразделение, занимающееся зимним обслуживанием дорог на республиканской линии» — сообщили в пресс-службе центра качества.

В зимнее время одной из проблемных дорог является автодорога республиканского значения «Астана – Ерейментау – Шидерты».

В целях предотвращения накопления снежной массы на данном дорожном полотне установлено 26,2 км железобетонных снегозадерживающих ограждений.

Так как участок 205-235 км дороги «Павлодар-Астана» является наиболее опасным, установлено 8 км железобетонных снегозадерживающих ограждений и деревянных снегозадерживающих щитов в количестве 500 штук.

Но бывают случаи, когда возникают проблемные вопросы по содержанию снегоуборочных машин в технической готовности, наличию запасных частей, расходных материалов.

В случае возникновения внештатной ситуации на дороге водитель может обратиться за помощью на «горячую линию» по номеру 1403.

- Реклама -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img
Последние новости

Подготовку к паводкам обсудили в Акмолинской области

В Акмолинской области прошло заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством руководителя региона Ермека Маржикпаева,...
- Реклама -spot_img

Еще больше статей

- Реклама -spot_img