spot_img
Пятница, 3 февраля, 2023

Чиновник из Есильского района уволен за нарушение антикоррупционного законодательства

Также читайте

Действующим законодательством предусмотрен порядок прохождения государственной службы лицами, уполномоченными на выполнение государственных функций.

При поступлении на государственную службу согласно требованиям, законодательства, государственный служащий обязан соблюдать ограничения, установленные законами Республики Казахстан.

Прокуратурой Есильского района Акмолинской области в ходе анализа соблюдения законодательства о государственных закупках выявлен факт несоблюдения антикоррупционных ограничений должностным лицом одного из отделов местного исполнительного органа.

Государственный служащий, являясь уполномоченным лицом на выполнение государственных функций, ознакомленный с ограничениями связанными с пребыванием на службе, дополнительно  предоставлял услуги по финансовой, экономической, бухгалтерской работе учреждению образования района и за оказанные услуги им получено денежное вознаграждение.

В соответствии с требованиями законодательства государственные  служащие не вправе заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме педагогической, научной и иной творческой деятельностью.

По результатам выявленных нарушений прокуратурой района в адрес руководителя местного исполнительного органа внесен акт прокурорского надзора.

Решением дисциплинарной комиссии должностное лицо уволено с государственной службы по отрицательным мотивам.

Прокуратура Есильского района

Фото: gov.kz

- Реклама -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img
Последние новости

Подготовку к паводкам обсудили в Акмолинской области

В Акмолинской области прошло заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством руководителя региона Ермека Маржикпаева,...
- Реклама -spot_img

Еще больше статей

- Реклама -spot_img