spot_img
Понедельник, 15 июля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

В Акмолинской области ведутся работы по устранению последствии взрыва котла

Вам может быть интересно

Сегодня днем в поселке Аршалы Аршалынского района в средней школе имени Жумабека Ташенова в отдельно стоящей котельной произошел разрыв парового отопительного котла на твердом топливе с последующим разрушением строительных конструкции здания без последующего горения. Незамедлительно на место ЧС выехали представители местных исполнительных органов и спасатели.
В результате разрыва котла и обрушения котельной, госпитализированы трое разнорабочих школы. Пострадавшие доставлены в больницу, находятся в сознании, ведется обследование состояния здоровья.
В общеобразовательной школе №3 обучаются 395 детей. Незамедлительно были эвакуированы все учащиеся школы. На данный момент школа переведена на дистанционное обучение. Пострадавших среди детей и учителей нет.
На место ЧС выезжали 8 сотрудников ДЧС и одна ед. техники, местные исполнительные органы 15 человек и две ед. техники, сотрудники районного отдела полиции 5 сотрудников и одна ед. техники, бригада скорой медицинской помощи.


Создан оперативный штаб под председательством первого заместителя акима Акмолинской области Малгаждара Таткеева. В работе по ликвидации задействованы все службы.
Принимаются оперативные меры по устранению последствий и подачи тепла. Работают 5 большегрузных КАМАЗа, 2 погрузчика для вывоза мусора, автокран и ассенизаторская машина. Проводятся работы по расчистке от завалов, вывоз мусора.
В ближайшее время начнутся работы для подключения к центральному отоплению. Завезен материал — трубы длиной 400 метров.
За счет спонсоров ведутся работы по восстановлению 22 окон. В работах задействовано 50 человек из числа работников ГКП на ПХВ «Аршалы Су — 2030», Аршалынский РЭС, крестьянские хозяйства.
По информации Управления образования Акмолинской области в 2014 году в котельной были заменены два котла. В ноябре прошлого года проводилась замена дымовой трубы.

Пресс-служба акимата Акмолинской области
Пресс-служба ДЧС Акмолинской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Ветеринарный врач – профессия особая

В ней сочетается большой объем знаний, практических навыков, любовь к животным и высокая трудоспособность. Подробнее в материале корреспондента ИА...
- Реклама -spot_img

Похожие новости