Происшествия

​Сотрудники акмолинской службы пробации спасли жизнь осужденному

Михаил, состоял на пробационном контроле районной службы пробации несколько месяцев. Неоднократно судимый, 47 летний акмолинец, три с половиной года ограничения свободы, получил за кражу. Помогал знакомому в доме с отоплением, ну и приметил «что плохо лежит».​ ​ ​ ​ ​ ​
С подучетными пробации, по графику, сотрудники ​ проводят профилактическую работу, в это же время осужденные проходят ежемесячную регистрацию. В один из таких дней, в районный отдел пробации акмолинкого ДУИС должен был подойти Михаил. Не обремененный работой, обычно он подходил до обеда, в отделе ждали его в течение дня, но подучетный так и не явился.

«Сначала хотели оставить до утра, если не будет, тогда ехать искать его по поселку,- рассказывает Баглан Кузембаев, начальник районного отдела пробации, — но, потом, как будто, что то подсказывало, что надо ехать сейчас. Мы с коллегами выехали по его месту жительства. Михаил лежал неподвижно около дома. Проверив, что живой, в бессознательном состоянии, мы вызвали «скорую».

Медработники ​ в срочном порядке ​ госпитализировали его. ​ В ходе беседы с врачем ТОО «Авиценна-Бурабай» стало известно, что Михаил находится в коме, тяжелая закрытая черепно-мозговая травма, ​ если бы еще некоторое время он оставался без помощи, спасти бы его уже не удалось».​
Через две недели Михаила ​ выписали. При опросе осужденный пояснил, что он упал с крыши дома, когда ремонтировал шифер, головой вниз и ударился об асфальт. Пришел в себя в поликлинике ТОО «Авиценна- Бурабай», со слов врачей он находился в коме около трех суток.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x