Образование

5 новых школ появится в городах и районах Акмолинской области до конца года

Об этом сообщили в управлении образования.

— На сегодняшний день открыто 14 дошкольных организаций на 1115 мест. Всего создано 1393 новых мест. Продолжается строительство 7 детских садов на 1706 мест: на 140 мест в селе Тонкерис Шортандинского района; по 280 мест в поселке Караоткель и в селе Коянды Целиноградского района, на 280 мест в городе Косшы, на 280 мест с нарушением речи в Кокшетау, на 280 мест в поселкахНурлыкош и Красный яр, 166 мест для маломобильных групп в Кокшетау.  Для решения проблемы трехсменного обучения и дефицита ученических мест в 2022 году ведется строительство 15 объектов среднего образования. 1 сентября  введена в эксплуатацию школа на 1200 мест в г. Косшы, открыта частная школа на 100 мест в городе Кокшетау. До конца года управлением строительства планируется сдать в эксплуатацию еще 5 школ : на 1200 мест в г. Косшы, на 120 мест в с. Отемис Целиноградского района, на 300 мест в с. Жибек-жолы Аршалынского района, на 392 места учебно-воспитательный комплекс в г. Кокшетау, дополнительный учебный корпус к школе №4 г. Акколь, -сообщил заместитель руководителя управления образования Акмолинской области Валерий Гамазов.

По информации спикера, продолжается работа по обновлению парка школьных автобусов. В этом году он пополнится в рамках заключенного лизингового соглашения на 65 автобусов, 31 из которых уже поставлен в школы. В соответствии с Национальным проектом в была продолжена поэтапная модернизация сельских школ. В этом году для 94 школ из средств бюджета на проведение в них капитальных и текущих ремонтов, закуп кабинетов новой модификации, обновление школьной мебели, закуп художественной литературы, обеспечение безопасности было направленно 1.8 млрд. тенге

Сообщается, что в целом, в текущем году на проведение капитальных ремонтов в 11 школах было выделено 1,6 млрд. тенге. Текущий ремонт проведен в 58 организациях образования на сумму более 632 млн. тенге. Также, продолжается работа по цифровизации системы образования. На сегодня в школах области имеется свыше 45 тыс. единиц компьютерной техники. Все школы имеют доступ к скоростному интернету. 6 школ имеют скорость от 4 до 8 Мбит/с, в 536 школах скорость интернета 8 Мбит/с и выше. В текущем году увеличена скорость интернета свыше 8 Мбит/с еще в 52 школах. 206 школ области оснащены кабинетами робототехники. В учебном процессе широко используются различные цифровые образовательные ресурсы.

Главой государства был объявлен год детей, в этой связи образование особенных детей также не осталось в стороне. По информации управления образования для поддержки детей с особыми образовательными потребностями в области работают 5 специальных школ-интернатов с охватом 867детей.

Функционируют 4 психолого-медико-педагогических консультаций и 20 кабинетов психолого-педагогической коррекции с охватом всех регионов области. Дети по заключению ПМПК посещают КППК в течение года, продолжительность курса реабилитации составляет не менее 3 месяцев. Проводится работа по созданию условий для инклюзивного образования. В разных регионах области открыто 19 ресурсных кабинетов поддержки инклюзивного образования.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Нуртас Маңдаев
Нуртас Маңдаев
9 дней назад

В Ерейментау единственный колледж не видел капремонта с совкогого периуда .Когда обратите внимание?

Back to top button
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x