Происшествия

Пилоты Казавиаспаса МЧС РК сбросили 75 тонн воды при ликвидации возгорания на горе «Кокшетау»

В ходе тушения возгорания растительности на горе «Кокшетау» 25 сентября т.г., в целях оперативного тушения и предупреждения распространения огня задействован вертолет Казавиаспас МЧС РК.
В ходе работ по тушению возгорания осуществлен сброс 75 тонн воды, забор воды осуществлялся из озера «Айнаколь» в п. Боровое.

Необходимо отметить, что для достижения максимального эффекта при тушении пожара с воздуха опытные пилоты Казавиаспаса проявляют мастерство, сноровку в борьбе с огнем.
«При сбросе воды летный состав должен строго выдерживать высоту слива. Если высота слива будет слишком высокой от точки горения, то при распылении воды она превращается в пар и эффективность уменьшается. При слишком низком снижении растительность и другие препятствия на земле могут зацепить водосливное устройство. Поэтому перед вылетом летный состав изучает местность, где происходит пожар и рассчитывает необходимую высоту для работы, чтобы повысить эффективность борьбы с огнем», — сообщили в пресс-службе МЧС РК.

Для тушения пожара с применением вертолета с водосливными устройствами требуется хорошая техника пилотирования от летного состава во избежание раскачивания висящего водосливного устройства на длинном тросе длиной 27 метров. Тем более в горной местности, резко пересеченной местности под воздействием ветра водосливное устройство может раскачиваться и уменьшать точность попадания в точку пожара. Поэтому летный состав Казавиаспаса пилотирует воздушное судно таким образом, чтобы не допустить раскачивания и даже под воздействием ветра обеспечить максимальное попадание в очаг пожара.
Фото: gov.kz

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x